500 пожаров, 45 погибших - итог новогодних празднований в Иркутской области за последние 3 года

В Иркутской области проверки по соблюдению противопожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей будут завершены 15 декабря.

На экстренном заседании областной Комиссии по чрезвычайным ситуациям представители власти и главного управления МЧС региона обсуждали профилактические меры, которые предпринимаются на социальных объектах, в точках продажи и хранения пиротехнических изделий перед новогодними и рождественскими праздниками.

"В праздничные дни ежедневно регистрируется 20-25 возгораний, в результате которых погибают до пяти человек. За три последних года в Иркутской области в новогодние праздники произошло 512 пожаров, погибло 45 человек, травмировано - 23", - говорится в пресс-релизе.

"В этом году праздничные мероприятия в Иркутской области пройдут на 2112 объектах, на каждый пожарного инспектора не поставишь. Надо помнить, что вопросы противопожарной безопасности - это дело не только инспектора, это дело каждого, потому что речь идет о самом дорогом - жизни человека",
- цитируется в сообщении начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области Вячеслав Эглит.

По материалам пресс-службы правительства Иркутской области
Фото: kp.ru

ГазетаИркутск.ру

В Иркутской области за последние три года в новогодние праздники произошло более 500 пожаров, на которых погибли 45 человек