Крупное ДТП на московском тракте. Столкнулись 5 машин. Жертв нет.

На расстоянии 50 метров сегодня утром столкнулись 5 машин. Жертв, к счастью, удалось избежать.

Антон Куклин ехал за рулем грузовика «Тойота-Тойоайс». На его глазах черный «Ниссан-Лаурель», следовавший из Иркутска, развернуло, он выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с «Тойотой-Креста». Антон, ехавший за Крестой, пытался затормозить, но хотя и выдерживал дистанцию, столкновения на гололеде избежать не удалось.

Антон Куклин, водитель «Тойота-Тойоайс»:
«Машина черная ехала из Иркутска, его развернуло, он въехал в Кресту, потом в меня. Я пытался затормозить но меня просто юзом несло по льду».

Виновник этой аварии – водитель черного Нисана. Он не выдержал скоростной режим в сложных дорожных и метеорологических условиях. Спустя два часа на этом же участке дороги водитель грузовика «Вольво» заметил впереди аварию, и начал тормозить, чтобы объехать стоящие машины. Следовавший за ним водитель «Ниссан-Авенир», не выдержал дистанцию. Он прижался слишком близко, не успел вовремя среагировать и врезался в фуру. Сергей Блинов с напарником едет из Владивостока с грузом. Говорит, что повезло, машина надежная.

Сергей Блинов, водитель фуры:
«Мы ребята не местные, толком дорог не знаем. Увидел впереди аварию, начал притормаживать, и в это время удар сзади и всё».

Больше трех часов движение по старому московскому тракту было затруднено. По мнению водителей, одна из причин ДТП — скользкая, как каток, дорога. Но инспекторы дорожно-патрульной службы уверены, соблюдай водители дистанцию и скоростной режим, машины остались бы в целости.

По материалам: ТК "НТА", Мария Красильникова