В Иркутске будут штрафовать за расклейку объявлений в неположенных местах

Высший административный комитет Иркутска рассмотрел сегодня вопрос о ходе ремонта жилищного фонда за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. На сегодняшний день по этой программе не везде еще отремонтированы фасады домов. Представители управляющих компаний пообещали, что ремонт фасадов будет закончен в течение недели.

Как было отмечено на ВАКе, после ремонта остается много мусора. Если управляющие компании не вывезут его в ближайшее время, к ним будут применены штрафные санкции.

Николай Хиценко, и.о. главы администрации Иркутска, отметил, что фасады домов должны быть чистыми. Сегодня, по его словам, «практически у каждого подъезда наклеены объявления». Клеят на свежеотремонтированные фасады, на опоры контактной сети электротранспорта.

– Я требую от руководителей округов провести работу по зачистке. Второй вопрос – это привлечение к административной ответственности тех, кто самовольно нарушает правила санитарного содержания города, – обратился к присутствующим Николай Хиценко.

И.о. главы администрации назвал фирмы, которые особенно злоупотребляют расклейкой объявлений в неположенных местах. По его словам, «особенно этим грешат клубы». Ко всем нарушителям будут применяться меры административной ответственности.

По материалам Телеинформа