Новогоднюю программу готовят в иркутском нерпинарии

Елка на воде. В иркутском нерпинарии готовят новогоднюю программу. Сейчас там проходят последние репетиции. Таких трюков его питомцы еще не выполняли.
Для профессионального артиста Тито наступающий Новый год не первый. Ранее он участвовал в праздничных сказках о золотой рыбке и тетушке Вьюге. Умеет рисовать, танцевать вальс и даже петь носом. Хотя в естественных условиях нерпы практически не издают звуков. На этот раз звезда нерпинария научилась наряжать елку. На постановку этого номера ушло около трех месяцев. Из всех тюленей нерпы самые труднообучаемые.

- Конечно, они проявляют интерес, но тяжело поставить новый номер, так как животные очень боязливые. То есть ту же елку повесили, они просто отказывались к ней подходить, то есть процесс был очень тяжелым, - говорит старший тренер Евгений Рудашевский.

Тренировочный вариант елки пока не украшен гирляндами. По сценарию, Тито повесит на нее последнюю игрушку. Ею станет рыбка - любимое лакомство нерп. По команде тренера Тито начинает готовиться к номеру. Небольшая разминка и немного смущения от присутствия камеры.

Тито радуется блестяще исполненному номеру и получает награду от тренера. Выступать с новой программой перед зрителями он начнет за неделю до праздников. К нему присоединятся и остальные артисты непринария. Кстати, для самих питомцев уже приготовлен новогодний подарок - вкусный байкальский омуль.

По материалам Вести Иркутск
1273369