Мировой фестиваль короткометражных фильмов пройдет в Иркутске

Впервые в Иркутске пройдет мировой фестиваль короткометражного видео Future Shorts. С 11 по 14 декабря в кинотеатре «Звездный» состоится показ новой сезонной программы Future Shorts «Лицом к лицу». Начало в восемь часов вечера. Стоимость билетов – от 250 до 400 рублей.

Вниманию зрителей будут представлены отборные короткометражки (от одной до 19-ти минут) различных жанров и направлений со всего мира, в том числе двухминутный фильм «Луна» от маэстро русской анимации Алексея Алексеева. Вся программа длится 95 минут.

Загробная 3D-феерия «Крышкой вверх» (фильм попал в шортлист премии «Оскар» в 2009 году), потайные лики канцелярии – в мистерии «Голова-Карандаш», звериные маски уличных грабителей – в бельгийском экшене «День – как жизнь», который завоевал многочисленные призы европейских фестивалей в 2009 году, монохромное непонимание черных и белых – в классике короткого метра «Безбилетник» – фильм в 1994 году получил Оскар, кулинарные головоломки от гуру анимационной кухни PES – «Вестерн Спагетти» – Победитель Анси-2009 и другие короткометражные фильмы.

Традиционно в течение года Future Shorts Russia показывает четыре программы лучших короткометражек со всего мира. Официальный представитель и партнер Future Shorts с 2004 года в России – компания «Короткометражно!».

– Мы надеемся, что иркутскому зрителю понравится фестиваль, и мы тоже будем проводить его четыре раза в год. Сейчас – фильмы осеннего сезона, в феврале пройдет показ зимних фильмов, – рассказала Анна Логинова из промо-группы New Folder – официального партнера Future Shorts.

Главные спонсоры фестиваля в Иркутске – компания «Байкалвесткком» и магазин одежды «Finn Flare». Информационные спонсоры – компания «Вид Медиа», радио «Хит-FM» и журнал «Стольник».

– Для нас это даже не коммерческий проект, это желание привнести в наш город что-то новое, как-то оживить публику, заинтересовать, – объясняет Анна Логинова. – Сегодня короткометражное кино становится очень популярным. Может, после этого фестиваля у кого-то из иркутян появится желание снять свой шорт-фильм.

По материалам Телеинформа
9482