«ОПОРА России» и «Билайн» подписали соглашение о сотрудничестве

beeline_logo_bs

09 декабря 2009 года, Москва, Иркутск. Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») подписали соглашение о сотрудничестве сроком на 5 лет. Главным направлением информационно-аналитического сотрудничества сторон станет развитие благоприятной предпринимательской среды в России.

«Билайн» и «ОПОРА РОССИИ» считают партнерство инструментом, способным оказывать влияние на формирование в России условий максимального благоприятствования для развития малого и среднего бизнеса. Кроме того, стороны намерены совместно осуществлять комплекс мер по повышению уровня знаний предпринимателей в вопросах оптимизации бизнес-процессов, связанных со сферой телекоммуникаций.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов отметил: «Намечающееся партнерство носит принципиальный характер. «ОПОРА РОССИИ» рада сотрудничеству с такой компанией как «ВымпелКом», которая своим успехом доказала возможность построить эффективный и прозрачный бизнес в российских реалиях. Руководство «ВымпелКом» знает специфику ведения малого бизнеса в России и с учетом этого создает свои инновационные решения. А «ОПОРА РОССИИ» – организация, которая делает все возможное для того, чтобы интересы малых компаний, рост предпринимательской активности населения имели для государства приоритетное значение. Мы движемся в одном направлении. У нас есть общая цель – содействовать развитию малого и среднего бизнеса в нашей стране. И для достижения результата мы будем использовать разные, в первую очередь, информационные ресурсы».

Генеральный директор ОАО «ВымпелКом» Александр Торбахов подчеркнул: «Мы видим большой потенциал в развитии среднего и малого бизнеса в России. Понимая приоритетность данного направления для экономики в целом, «Билайн» создает специальные тарифные, продуктовые предложения, а также уникальные условия обслуживания, позволяющие эффективно и выгодно вести бизнес. Мы уверены, что партнерство с «ОПОРОЙ РОССИИ» и совместные образовательные действия во всех российских регионах станут для предприятий малого и среднего бизнеса дополнительным стимулом для повышения эффективности и внедрения передовых телекоммуникационных разработок».


О «ВымпелКом»
В группу компаний "ВымпелКом" входят операторы связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет. В группу "ВымпелКом" входят компании, осуществляющие операции в России, Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии и Армении, а также во Вьетнаме и Камбодже на территории с общим населением около 340 млн человек. Услуги предоставляются под брендом «Билайн». ОАО "ВымпелКом" стало первой российской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются на NYSE под символом VIP.
Группа компаний «ВымпелКом» предлагает интегрированные услуги мобильной и фиксированной телефонии, международной и междугородной связи, передачи данных, доступа в Интернет на базе беспроводных и проводных решений, включая технологии оптоволоконного доступа, WiFi и сети третьего поколения. Среди клиентов и партнеров «ВымпелКом» – частные лица, малые, средние и крупные предприятия, транснациональные корпорации, операторы связи.


Об ОПОРЕ РОССИИ
Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» создана 18 сентября 2002 года.
Основными задачами организации являются защита прав и интересов предпринимателей; борьба с коррупцией; создание благоприятного бизнес-климата в российских регионах; содействие обеспечению доступа малого и среднего бизнеса к имущественным и финансовым ресурсам; стимулирование развития предпринимательской активности и многое другое.
Отделения ОПОРЫ РОССИИ действуют в 80 регионах РФ. 130 отраслевых союзов, ассоциаций и гильдий формируют Некоммерческое партнерство «ОПОРА». ОПОРА РОССИИ и НП «ОПОРА» вместе объединяют около 370 тысяч человек, которые создают более 5 млн. рабочих мест.
В структуре ОПОРЫ РОССИИ предусмотрено разделение на комитеты и комиссии. Комитеты занимаются обще предпринимательскими проблемами, готовят предложения от имени организации по таким темам, как налоги, таможня, антимонопольное законодательство, имущественные отношения и др. Комиссии занимаются подготовкой отраслевых предложений для рассмотрения в комитетах и интеграции специальных отраслевых специфик в общие предложения ОПОРЫ РОССИИ.

Пресс-служба ОАО «ВымпелКом» в Иркутской области

Ирина Каратуева