Город готовится к Новому году

С сегодняшнего дня на улицах Иркутска началось размещение баннерных растяжек и плакатов размером 3х6 с новогодними поздравлениями. А 9 декабря на сквере им. Кирова начнется монтаж главной елки города. Об этом на заседании Высшего административного комитета сообщила начальник отдела оформления городской среды и ландшафтного дизайна Анна Никтовенко. 20 декабря елка будет полностью установлена, украшена игрушками и иллюминацией. Одновременно с установкой елки начнется украшение деревьев сквера световой иллюминацией. Кроме того, сообщила Анна Никтовенко, комитет по градостроительной политике администрации Иркутска ведет переговоры с коммерческими предприятиями и вузами, чтобы те приняли участие в новогоднем оформлении главной площади города.

Параллельно с установкой елки на сквере им. Кирова завершится оформление ледового городка «Богатырская застава». Как сообщила начальник управления культуры администрации города Иркутска Светлана Домбровская, «лед полностью завезен. Скульпторы работают. Окончание возведения городка - 18 декабря». Открытие главной елки города традиционно пройдет 25 декабря с театрализованным представление и салютом.

О готовности к новогодним праздникам также доложили главы округов.
В Октябрьском округе будет установлено 34 елки на территориях крупных предприятий и 35 дворовых елок. На территории округа будут работать 2 ледовых городка: у ледокола «Ангара» и на площади Декабристов. Уже залито 19 кортов и 5 кортов подготовлено для игры в мини-футбол.

Глава Свердловского округа Юрий Воронцов сообщил, что 9 декабря будут централизованно завозиться елки, которые установят и украсят к понедельнику. Главная елка округа будет работать на площади у кинотеатра «Чайка», там же будет построен ледовый городок. Все желающие смогут посетить его абсолютно бесплатно.
В Ленинском районе будет установлено 39 елок. Уже подготовлено 2 катка и залито 11 кортов. Информацию о дате и времени проведения дворовых елок предприятия ЖКХ Ленинского округа расклеят на информационных досках.

Николай Хиценко отметил, что улицы города до сих пор не выглядят празднично. Поэтому главам округов поручено к 15 декабря завершить праздничное оформление города, и прежде всего – центральных улиц.

Особое внимание и.о. главы администрации попросил обратить на соблюдение требований безопасности во время проведения праздничных мероприятий. Заместителю мэра, председателю комитета по потребительскому рынку поручено совместно с сотрудниками УВД ужесточить контроль за реализацией пиротехнических изделий. Вопросам безопасности проведения городских праздников в преддверии Нового года будет посвящено специальное заседание КЧС, сообщил вчера на высшем административном комитете и.о. главы администрации Иркутска Николай Хиценко. Городские власти оценят, как обстоят дела в учреждениях культуры, здравоохранения. «Отдельно посмотрим, как обстоит дело с соблюдением безопасности в ночных клубах, - отметил Николай Хиценко. – Особого внимания заслуживает и реализация пиротехнической продукции». Он дал поручение заместителю мэра, председателю комитета по потребительскому рынку администрации Иркутска Александру Третьякову ужесточить контроль за продажей и качеством реализуемой пиротехнической продукции с привлечением сил УВД города Иркутска. Во второй половине декабря пройдет заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям города Иркутска, посвященное обеспечению безопасности жителей во время праздников.

Пресс-служба администрации г. Иркутска