В Иркутске подведены итоги международного фотобиеннале «Движение»

В столице Восточной Сибири подвели итоги международного фотобиеннале «Движение». Задача мероприятия, по словам организаторов, была в том, чтобы показать движение не только на фотографии, но и с помощью танца, поэтического движения слова, флинтов байкмиксеров. Среди участников были как профессионалы, так и новички. Участвовали фотографы со всей России: Москва, Санкт-Петербург, Красноярск, Кемерово, Владивосток, Хабаровск, Чита, Новосибирск и Иркутск.

Всего для отбора на выставку, которая состоялась в культурно-досуговом центре «Художественный», было передано около шестисот работ.

Для демонстрации организаторы выбрали 56 картин. Особенность фотобиеннале в том, что жюри, отбирало лучшие работы по Интернету, дистанционно, то есть некоторые представители, которые оценивали работы даже не общались друг с другом.

«Удивительно то, что примерно семьдесят процентов мнений членов жюри совпали в выборе претендентов. Мы, организаторы, относим это к положительному моменту, потому как считаем, что направление и концепция выставки была заявлена правильная и всеми была понята» - говорит один из организаторов выставки известный иркутский фотограф Николай Тарханов.

Обладатели лучших работ получили ценные подарки. Больше всего призов собрали фотографы из Иркутска. Несмотря на то, что фотобиеннале, исходя из определения, должно проводиться один раз в два года, организаторы планируют сделать выставку и в 2010 году.

Екатерина Перевалова, БГ Иркутск
(фото Николая Тарханова)

001cabx7

001c70wa

001c9ew9

001c8c1e

001cb8fd


другие новости дня