8.12.2009, 10:29

Акция "Подари мне жизнь"

Вчера в Иркутске прошла благотворительная акция в поддержку больных раком детей. Нужно отметить, такие мероприятия в нашем городе бывают нечасто. Обычно деньги на всё необходимое руководителям медучреждений приходится искать самостоятельно. Но ситуация начинает меняться. С подробностями Анна Пологрудова.

До концерта ещё пять часов, а ведущие актёры драмтеатра в полном составе: нужно прогнать программу, настроить звук, проверить микрофоны. Несмотря на то что все билеты на конценрт давно проданы, актёры за него ничего не получат. Все вырученные деньги передадут маленьким пациентам отделения онкогематологии областной детской клинической больницы. Актёры дружат с ними давно: приезжают на праздники, поздравляют, дарят подарки.

- Наверное, этого мало. Нужно, чтобы все помнили, что это несчастье может случиться с каждым. Мне кажется, это очень важное, нужное дело. Ещё раз повторюсь, сегодня век жестокий, милосердие не в чести, - говорит Геннадий Шапошников, главный режиссёр иркутского драматического театра.

Инструментальные и вокальные номера - только часть концертной программы. На сцене уже подготовили специальный экран, чтобы показать видеоролики о жизни детей, больных раком. Их в больнице снимали сами актёры. Но вечер бы не состоялся, если бы не его инициаторы: группа "Я - волонтёр", созданная при поддержке фонда Чулпан Хаматовой и Дины Корзун. Чтобы привлечь внимание к проблемам онкобольных малышей, на вечер пригласили представителей политической и бизнес-элиты.

Вырученные от благотворительного вечера деньги будут направлены в больницу. На них планируют приобрести необходимое специальное оборудование, которое отсчитывает дозу химиотерапии, и специальные стойки, чтобы во время процедуры ребёнок мог передвигаться.

Впрочем, помочь маленьким пациентам могут не только те, кто придёт на вечер. Перечислить деньги может любой желающий на счёт благотворительного фонда помощи детям с онкогематологическим и иными заболеваниями "Подари жизнь". Узнать банковские реквизиты можно по телефону: 8-902-5-68-11-64.

По материалам НТС
fdaf7c8c03e955069a7e6baac2a2b108