Так все-таки, в какой театр идти и на что?

Я зачастила в последнее время в театры. Сначала ничего, нравилось, но в последнее время попадаю на такие адские постановки, с которых хочется сбежать! Что мы и делаем... Кто из вас и на что ходит? Подскажите, что у нас поставлено в городе хорошо.
Я же в свою очередь вам поведаю мини-рецензиями о тех спектаклях, на которых побывала. (Названия для порядка я завуалирую, но думаю, они будут узнаваемы, т.к. премьеры у нас редки, выбор не очень то и велик).

МУЗЫКАЛЬНЫЙ ТЕАТР

Проделки бабищи находчивой национальности
Оценка: +
Конечно, на вкус и цвет, но в целом, атмосфера передана очень хорошо. Было действительное погружение в самобытный мир того этноса, хотя местами и мелькали бурятские лица (я кстати ярый этому противник, нежелательны они в таких постановках!). Актеры подобраны удачно, играют убедительно, срежиссировано грамотно, действие не скучное, постоянно сыпятся остроты искрометные шуточки, вот только качество произведений художника-декоратора я бы поставила под сомнения. Ощущение, что сие творение долго рисовал... школьник!А в целом добрый и смешной спектакль. Рекомендую для тех, кто желает чего-то необычного, но по старой доброй традиции, без новаторского подхода молодых зеленых режиссеров.

Российский феномен
Оценка: +

По книге. Знающие это произведение люди говорят, что поставлено грамотно. Зрителю не дают скучать, но мне, особе непосвященной по книге, приходилось скрывать зевание довольно часто, но скинем это на мое недосыпание. Спектакль интересен сам по себе, но на любителя, всем не порекомендуешь. Дядечку и его герлу в конце жалко, хэппи енда не ждите. =)

Радость от посторонних внебрачных связей
Оценка: -

Очень не понравилось, что бывает до такой степени крайне редко. Удивительно, такое многообещающее название, и музыкальная комедия, а все напрасно. 1) Дряное произведение изначально, написано русским про итальянскую жизнь, т.е. их разборки внутри семейные. О мама мия, уж лучше бы брались за то, что знали. 2) Плохая режиссура. Сделали такой вывод, потому что самую отъявленную гадость можно так поставить, я в этом уверена, что конфетка получится. Здесь же, порадовали только балерины, танцующие рок-н-ролл. Свежо так, весело, драйвово, прямо глоток свежего воздуха, а вот все остальное - пошлые во всех смыслах приколы, бородатые анекдоты, гендерные заморочки, а еще оскорбление японской нации, нового поколения, торчащего от рэпа. Правда, я не любитель рэпа, но сердце кровью обливалось, глядя на эту плохую пародию.

В общем, еле кое-как дожив до антракта, мы пулей в гардероб и на улицу. С нами убегали и другие. Например, две светские тетки, которые сказали работнице театра, стоящей на входе: "Худшей постановки мы не видели! Это же верх безвкусицы!". Они, по нашему мнению, были в чем-то правы, но некрасиво было об этом говорить работинце-патриотке своего театра. Она нас уговаривала остаться еще, что во втором акте все намного интереснее, но мы не стали рисковать, и сберегли свои нервные клетки для ...фильмов, скаченных с торрента дома =).

П.С. До сих пор у меня в голове стоит ее протяжный крик, издаваемый с задранной ножкой: "РЕЛАААААНИУМ!". Это не надо видеть, и слышать тоже, а вот в прочтении, возможно, и отыщется своя скрытая прелесть.

Кисс ми, Кити!

Оценка: +

Понравилось! Может, я просто под впечатлением нахожусь, ведь сходила толко вчера. Я редко читаю о чем спектакль, и тут для меня было полнейшей неожиданностью, когда вдруг обычный мюзикл с танцующими в обычной одежде людей превратился в роскошный костюмированный спектакль, разыгрываемый по Уильяму Шекспиру. Представление в представлении, это весьма оригинально, а уж когда под конец погас внезапно свет, я думала, что так задумано, но оказалось и правда случайно. Затем он восстановился, и все было замечательно. рекомендую сходить вне зависимо о возраста и соц. прослойки. Рассчитан на всех, легок, остроумен, в общем, хорош.

ДРАМАТИЧЕСКИЙ ТЕАТР

Взлет над перепелиной кладкой

Оценка: +

Да-да, некая американская история, сыгранная лучшими иркутскими актерами. Глаз не оторвать, смотрели на одном дыхании. Конец грустный, так что предупреждаю. У нас же типа великой депрессии времена кризисные, вот я и предупреждаю, что будет не ахти в конце по сюжету. Главному герою, как и положено, достанется больше всего. Эгх, но тем не менее, каждый, я считаю, должен сходить на этот спектакль. Он очень похож на спектакль "Псих", который ставится во МХАТЕ, в котором играет Сергей Безруков.

Нет повести печальнее насвете...о барабанщике и о Джульетте.

Оценка: -

Не знаю, что коробило больше в этой постановке. Может ее изваяли в кратчайшие сроки, он будто сырой совсем. Просто я видела совершенно потрясающий выпускной спектакль в театральном училище с таким же названием, и тоже в духе минимализма, но куда ЛУЧШЕ, КАЧЕСТВЕННЕЕ, СЛАЖЕННЕЕ. ДОБРЕЕ, ИСКРЕННЕЕ, ПРАВДИВЕЕ, ТАЛАНТЛИВЕЕ сыграли молодые выпускники, чем профессионалы из Драмы.

Только два актера спасали положение, два шута- закадычных друга Ромео, ну еще да, была кормилица, и ее образ тоже вызвал в конце шквал аплодисментов, а остальных актеров так щедро не одаряли ими. Ромео весь спектакль метался между своей возлюбленной и барабанной установкой, и вторая победила. после своей смерти, Ромео живехонько направился к барабанам и давай играть на них, даже на поклон не вышел вместе со всеми актерами, так и самозабвенно барабанил. Не знаю, какое чувство хотел у зрителя вызвать режиссер. Я не знала, то ли смеяться мне от этого противного ФАРША-ФАРСА, то ли плакать... И пели, честно говоря, слабо, не сравнить с теми юнцами, это и не профессионалу видно. Видимо поэтому проект R & J прошел, как видно по афише, практически в не измененном составе. Шикарно сделано, всем советую сходить. Ближайшая 7 декабря в муз театре, я просто эти проекты перепутала, повелась на название R & J, которое было и в Драме, а попала на этих "профи". Так что если будете думать куда идти, не спутайте, пожалуйста, тогда ваше преставление о Р и Дж будет не поруганным, если так можно выразиться.

По материалам ЖЖ

53211