Обвал цен на сотовую связь ожидается в Прибайкалье

На рынке услуг сотовой связи Прибайкалья ожидается резкое снижение цен.
Стоимость «исходящей» минуты составит 45 копеек. Новый тариф готовит к запуску на мобильный рынок Иркутской области один из местных сотовых операторов. Об этом стало известно из информированных источников, имеющих прямое отношение к телекоммуникационной отрасли. По словам источника, это будет самый дешевый тариф на связь в истории региона: стоимость исходящих звонков на телефоны «чужих» мобильных операторов составит 45 копеек за минуту.

Что касается звонков внутри компании, то при пополнении счета на 100 рублей они становятся бесплатными. Это уникальная опция, и ранее такого еще никто не предлагал, – отметил источник. Абонентская плата на новом тарифе также не предусмотрена.

Пользователи тарифного плана могут также подключить безлимитные SMS, безлимитный интернет или пакеты SMS и интернет-трафика.

В то же время собеседник Телеинформа отметил, что срок подключения к новому тарифу будет, по его сведениям, максимально коротким: продажи закончатся в конце февраля. У тех абонентов, которые успеют подключиться к этому сроку, тариф останется после окончания продаж.

Кто из операторов внедряет новый тарифный план – пока не сообщается. По слухам, это – эксклюзивная разработка, основанная на практике зарубежных стран, известных самой дешевой сотовой связью.

По материалам Телеинформа
soph


другие новости дня