Комфортные условия труда создаём себе сами, даже если вы — водитель маршрутного такси.

Накануне журналисты и представители городской администрации во время специального рейда посетили места стоянок маршрутных автобусов. В большинстве микрорайонов города это абсолютно не приспособленные для этого площадки 

К радости жителей близлежащих домов, стоянка автобусов большинства маршрутов 2 Иркутска, больше не совпадает с остановкой общественного транспорта. Теперь десятки машин базируются на специально отведенном месте — вдали от жилых кварталов. Здесь уже готово здание, где разместится водительское кафе и отправление автобусов производится согласно графику по диспетчерскому секундомеру. Хлопоты взяли на себя предприниматели, которые имеют лицензии на местные маршруты.

Александр Андреев, директор ООО «Маршрутсервис»: «Конечный пункт был на переезде у нас. Мы мешали выезжать скорым, авиазаводскому транспорту. Обратились в администрацию с просьбой выделить площадку. Администрация рассмотрела, выделила нам здесь уже сами обустроились, навели порядок»

Сергей Ощепков, водитель: «Очень приятно. Мы теперь никому не мешаем»

Раньше автобусы стояли рядом с жилыми домами. Так же как и в микрорайоне Юбилейном. Узкая улочка у областной больницы просто не вмещает такого количества маршруток и автобусов. Но здесь заняться обустройством остановочного пункта пока некому.

Жителям микрорайона Юбилейного не повезло. С раннего утра и до позднего вечера — шум машин и выхлопы. Переносить стоянку транспорта отсюда просто необходимо. Куда? это предстоит решить властям и предпринимателям уже в 2010 году.

А еще нужно будет провести всю необходимую подготовительную работу.

Сергей Чертков, начальник департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта администрации г. Иркутска: «Нужно сделать проект, отвести земельный участок, собрать все маршруты. Сейчас уже все готово, в следующем году построим»

Вопрос автобусной стоянки в Юбилейном похоже уже решен. По словам Сергея Черткова она появится на окраине Юбилейного, прямо за областной больницей. Но вот подобные проблемы в других микрорайонах города будут ждать своей очереди, если раньше их решением не займутся сами владельцы маршрутов

По материалам ТК Аист
osttt


другие новости дня