Заседание культработников районов области

Культуру в массы. В Иркутском районе сегодня состоялось заседание координационного совета руководителей органов управления культурой муниципальных образований Приангарья.

Культработники районов Приангарья. Они собрались, чтобы поделиться опытом работы. Такое заседание на территории Иркутского района проводится впервые. И, скорее всего, станет традиционным. Культуре здесь уделяется особое внимание. Клуб по-прежнему — один из главных очагов жизни на селе.

- Статистика прошлого года нам показала, что 350 тысяч посещений культурных мероприятий в Иркутском районе произошло на 70 тысяч населения. Если мы перемножим и разделим, получим, что практически раз в неделю каждый житель Иркутского района приходит в клуб на те или иные мероприятия, — сказал мэр Иркутского района Игорь Наумов.

Только за последние 2 года в территории появились 34 творческих коллектива. Кроме того, большая работа проводится по ремонту клубов. В следующем году она продолжится. Нестабильная экономическая ситуация не станет причиной и сокращения количества культурных мероприятий в Иркутском районе. В 2010-м их будет не меньше, чем в этом.

По материалам Вести Иркутск

1188360342_b_307


другие новости дня