Родители учеников гимназии №25 выступают в защиту директора

Вчера в библиотеке гимназии №25 было проведено срочное собрание родительского актива. Накануне во многих иркутских СМИ прошла информация о том, что директор этого учебного заведения Безденежных Владимир Владимирович брал взятку. Родители категорически не согласны с обвинениями в его адрес.
В средствах массовой информации сообщается, что к директору гимназии обратился мужчина с просьбой устроить в школу ребенка. Владимир Безденежных пообещал решить вопрос, но за это потребовал 25 тысяч рублей. Отец платить не стал, а обратился в правоохранительные органы. Родители учеников школы, уверенны, что директора решили подставить.
Владимир Владимирович очень уважаемый человек - заслуженный учитель РФ. Отличник просвещения. Кандидат психологических наук (2001). Член совета директоров школ г. Иркутска с 1996 г. Имеет звание «Директор года» по итогам Всероссийского конкурса «Школа года». Награждён знаком «За заслуги перед Иркутской областью», почётными грамотами Мэра г. Иркутска, благодарственными письмами Главного управления общего и профессионального образования и Департамента образования г. Иркутска. Возглавляемая им гимназия № 25 отмечена 6 дипломами Всероссийского конкурса «Школа года», в рейтинге 2005 г. по опросу руководителей образовательных учреждений города заняла 1-е место, является базовой школой по подготовке педагогических кадров и руководителей образовательных учреждений области.
По мнению родительского актива такой человек не может брать взяток, они уверенны, что кто-то желает подставить талантливого директора гимназии.
Вот что они нам рассказали:
Татьяна
- Директор гимназии в большом авторитете и среди педагогического коллектива, и среди учеников и их родителей. Именно он вывел школу на тот уровень, на котором она находится в данный момент. Наши ученики победители городских и областных олимпиад, у нас самые лучшие показатели в городе по результатам ЕГЭ. Среди выпускников гимназии множество известных и уважаемых в городе людей. А сейчас на человека, который столько сделал для школы, обрушились НЕЗАСЛУЖЕННЫЕ обвинения, ставящие черное пятно на его репутацию.

По материалам ЖЖ
750


другие новости дня