2.12.2009, 21:22

На тротуаре в центре Иркутска сбили двух девушек. Одна погибла. (видео)

Прямо на тротуаре сегодня были сбиты два пешехода. ЧП произошло в самом центре Иркутска. Девушки шли по улице Ленина, когда на них налетела иномарка. Девушки получили серьёзные травмы. Одна из них погибла.

По предварительной информации, девушка, управлявшая "Тойотой-Короллой", ехала в сторону сквера Кирова и по ходу движения решила перестроиться в другой ряд. Во время совершения маневра она не справилась с управлением, вылетела на тротуар и сбила двух девушек. С множественными переломами их доставили в больницы города. У одной из пострадавших открытая черепно-мозговая травма.

- Ничего не было, никуда не лезли - просто шли по тротуару. Машина как-то резко свернула и резко их туда прибила, - говорит очевидец Валентина Тахтеева.

Помощь пытаются оказать прохожие. На тротуаре возле крыльца приёмной комиссии БГУЭП две девушки. Водитель тоже молодая девушка. Лицо разбила о руль. Скорая помощь приехала более чем через пятнадцать минут. Наша съёмочная группа была свидетелем, как на перекрёстке Ленина и Карла Маркса неотложку не пропускали другие автомобили. К приезду медиков обе девушки были живы. То, как произошла авария, зафиксировала камера видеонаблюдения, и эту запись мы оставляем без комментариев.

- Меня по рельсам занесло, я стала выкручивать и прямо на девушек наехала. Рельсы скользкие, меня стало крутить, я не сориентировалась, и вот так получилось, - говорит Анна, водитель автомобиля.

Превышала ли девушка скорость и был ли в её крови алкоголь, это определит следствие. По данному факту, скорее всего, заведут уголовное дело. Но уже сейчас известно, что одно правило водитель нарушила.

- Водитель получила травмы, скорее всего, в результате того, что не был пристёгнут ремень безопасности, - комментирует Андрей Кабанов, старший госинспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД УВД Иркутска. - На съёмке было видно, как пристёгнут ремень, только поверх сиденья. Это, скорее всего, чтобы избежать наказания сотрудников ДПС. То есть ремень натянут, вроде бы видно, инспекторы не останавливают.

Сейчас обе пострадавшие госпитализированы. У одной из девушек тяжёлая черепно-мозговая травма, у другой переломы. Но делать окончательный вывод о их состоянии рано. Инспекторы ГИБДД предупреждают, из-за погодных условий нужно быть особенно осторожными за рулём.

По материалам: Вести-Иркутск, ТК "НТС"

Подробный видеосюжет РИА "Новости"

Видеозапись с камеры наблюдения БГУЭП

Видеосюжет RUSSIA.RU

f_0

f_1

f_2

f_3

Фото "АС Байкал ТВ"

avaria6000

avaria13240

avaria14000

avaria118160

Видеосюжет "Вести-Иркутск"