Сборная Иркутской области по спортивной аэробике вернулась домой

Спустя несколько месяцев они снова в родном городе. Сборная Иркутской области по спортивной аэробике вернулась после выступлений за рубежом. Награды завоевали на этапе Кубка мира в Австрии, а также на первенстве Европы в Чехии. 
На тренировке в родном зале члены национальной команды не появлялись ровно три месяца. В августе уехали на сборы в Санкт-Петербург. Оттуда на Кубок России в Иваново, где с триумфом выступили. Отобрались на международные старты. Вот видеокадры с одного из них.

В австрийском Куфштайне в конце октября состоялся этап Кубка мира. В его рамках соревновались и спортсмены 12-14 лет. Трио Кристины Сапсуевой, Анастасии Дегтяревой и Татьяны Наумовой стало "золотым". 1-е место иркутянки заняли и в составе группы. Дегтярева, плюс к этому, завоевала серебро в номинации "соло". Вообще, этот год для 13-летней спортсменки насыщенный и удачный. Весной были старты в Болгарии и Германии. Теперь Австрия. А вот набраться туристических впечатлений в таких поездках совсем не удается, говорит Настя. "Из Мюнхена на автобусе в Австрию ехали. - Вот видишь, в окошко Австрию посмотрела!? - Там темно было. Ночь ничего не видно было. - Вообще Австрии не увидела? – Ну, увидела. Там городок очень маленький. Единственная достопримечательность, что у них посреди города крепость стоит. И река течет", - говорит Анастасия Дегтярева, член юношеской сборной России по спортивной аэробике.

Вслед за юношеской сборной России юниоры взяли курс на чемпионат Европы в чешский город Либерец. "Серебряным" призером в составе российской группы стала Анна Зыкова. До этого иркутянка уже привозила награду с первенства Старого Света - тогда еще выступала в младшей возрастной категории. Чем старше становишься, тем медаль добыть сложнее - признается Анна. "Во-первых, набор элементов уже идет больше, сложнее. Соперники также развиваются. Все отметили нашу хорошо поставленную красивую программу. Ольга Ивановна нам ее составила. Подходили к ней французы - всем очень понравилось. Сказали: программа мирового уровня", - говорит Анна Зыкова, член юниорской сборной России по спортивной аэробике. "В этот раз мы сделали шаг вперед в плане постановки. В принципе мы выделились из всех групп, а их было 15. Некоторые страны выставили по 2 команды. Некоторые страны просто не имеют такой возможности привезти группу. Но, тем не менее, я хочу сказать, уровень был достаточно высокий. Соперники были очень сильные", - отметила Ольга Демиденко, старший тренер юниорской сборной России по спортивной аэробике.

И пусть румынам в этот раз все-таки уступили, собственное удовлетворение от качества сделанной работы есть - говорит тренер. Впереди домашние старты. На 18-19 декабря назначено Открытое первенство Иркутска по спортивной аэробике. Уже стало традицией проводить его именно в предновогодний месяц. Увидеть выступления членов российской сборной - отличный подарок для зрителей.

По материалам АС Байкал ТВ
ayrobika87080


другие новости дня