Хоронить жертв крушения "Невского экспресса" начнут во вторник

Похороны погибших в результате крушения "Невского экспресса" начнутся во вторник, сообщил первый вице-премьер Виктор Зубков.
"Завтра начнутся похороны погибших. Семьям оказывается поддержка, оплачены ритуальные услуги", - сказал В.Зубков в понедельник на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

По его словам, погибшими считаются 26 человек, в больницах находятся 87 человек, из них 20 - тяжело раненных. Два человека пропали без вести, и один человек до сих пор не опознан.

"К настоящему времени опознаны тела 25 погибших. С места крушения поезда также изъяты несколько фрагментов человеческих тел, принадлежность их устанавливается экспертным путем", - сообщил в понедельник "Интерфаксу" официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Губернатор Петербурга В.Матвиенко в своем обращении к жителям города в связи с крушением поезда отметила: "На этот час известно о 17-ти петербуржцах, жизни которых унес теракт".

Между тем, источник "Интерфакса" в правоохранительных органах сообщил в воскресенье, что из числа опознанных погибших: 18 - жители Петербурга, четверо - москвичи, один - житель Московской области; еще один погибший - житель Удомли Тверской области. В понедельник стало известно, что еще одна женщина скончалась в больнице.

Погибшего экс-сенатора от Петербурга, главу госкомпании "Российские автомобильные дороги" Сергея Тарасова похоронят на Никольском кладбище Александро-Невской лавры в Петербурге 1 декабря.

"Планируется, что в 10 утра начнется прощение в Таврическом дворце, а затем в Троицком соборе пройдет отпевание", - сообщили в понедельник "Интерфаксу" в городской администрации.

С.Тарасов в разные годы был депутатом петербургского парламента, председателем Законодательного собрания, вице-губернатором города, членом Совета Федерации от исполнительного органа государственной власти Петербурга. Недавно он возглавил госкомпанию "Российские автомобильные дороги".

27 ноября в 21:34 мск был произведен подрыв поезда N166 Москва- Петербург "Невский экспресс". ЧП произошло на перегоне Алешинка-Угловка на границе Тверской и Новгородской областей между 285 и 286 км трассы.

По материалам Интерфакса
568_tra