Выбрана мисс Иркутск-2009 (фото)

30 иркутянок под предводительством Дмитрия Певцова соревновались за корону 
Победу Марии Овечкиной предрекали иркутские СМИ еще до начала конкурса. Вроде как прошел слух от жюри, что именно она главная претендентка на корону «Мисс Иркутск», и ожидания оправдались.

Сказать, что интриги не было совсем, значит слукавить, она была, начиная с самого начала, когда зазвучала знакомая музыка из кинофильма «Джеймс Бонд – агент 007».

А теперь расскажем поподробнее о том, как это было.
На этот раз конкурс решено было проводить не в ночном клубе, а в музыкальном театре, а значит, не было разгуливающего вальяжно с коктейлями, одетого по высшему классу, иркутского бомонда. Все зрители увлеченно сидели на своих местах, вставая, как и положено, только в антракт. Такой конкурс это одна из самых важных светских вечеринок года, поэтому выбраться на нее поспешили многие, и здесь было на что посмотреть: украшенная сцена музтеатра, картины в фойе, показ коллекции драгоценностей, фотосъемка с «Маргошей», и, конечно, сами люди, пришедшие поболеть, насладиться зрелищем, а некоторые, 30 человек – поучаствовать.

Среди пришедших зрителей была одна очень красивая девушка, с ней мы и поспешили пообщаться. «Уровень конкурса красоты с каждым годом растет, и тематика Джеймса Бонда мне очень нравится - об этом нам сообщила она, мисс Иркутск 2008, пришедшая с подругой и фотоаппаратом наперевес. Наталья Королева оказалась очень приятной и милой в общении, и даже весьма скромной, чего мы несколько не ожидали после ее победы в прошлом году. Казалось бы, чем не повод для настоящей звездной болезни? В жизни у девушки, по-видимому, после победы, ничего радикально не поменялось. Наташа все так же учится в ИрГТУ, на архитектурном факультете, но теперь уже на 4 курсе. Девушку продолжает манить мир красоты, и это отрадно. Для своих 20 лет, экс-мисс выглядит не старше 17-ти, поэтому мы уверены, у Наташи все еще впереди.

Среди других звездных персон, пожалуй, отметим, ведущего вечера, народного артиста России Дмитрия Певцова. Он появился на сцене внезапно и очень нестандартным способом – вылез из оркестровой ямы, чем несколько напугал первые ряды и обрадовал стоящих рядом со сценой фотографов.

«Я очень рад присутствовать на таком событии, - сразу признался артист, - я убежден, что чем дальше от Москвы, тем люли лучше, - польстил он иркутянам, а затем добавил в подтверждение, - вот моя жена, например, с Находки, это еще дальше».

– А знаете, чем отличается русский Джеймс Бонд? Тем, что он женат! – шутливо продемонстрировав свое обручальное кольцо, сказал популярный актер. Дмитрий не захотел быть агентом 007, и предпочел назваться агентом 008. Во-первых, по его словам, он родился 8 числа, 8 числа родился его сын, и конкурс красоты в Иркутске проходит вот уже 8 раз. После вот такого представления, Дмитрий начал зачитывать спонсоров, и так как их было довольно много, ведущий начал шутить и подтрунивать над той ситуацией, в какой он находится. Кроме того, с залом он общался, начиная всегда с восклицания «товарищи!». Выглядело забавно, люди слушали с упоением, и часто взрывались хохотом, что означает, что Певцов сыграл свою роль ведущего, конферансье вечера просто блестяще. И в грязь лицом не ударил, и всю работу свою выполнил исправно, да еще под конец и запел! Это оказался отдельный новый совместный проект «Певцов много – Певцов один!». Несколько песен прозвучало специально для победительницы конкурса, среди них незабвенная «Я тебя никогда не забуду…».

Разумеется, здесь нет ничего удивительного, ведь артисты должны уметь все, но все-таки мало кто ожидал, что Певцов запоет. Помимо агента 008, развлекали гостей вечера различные группы. Среди них джаз-певица, музыканты московской группы «КарТуш»», голосистая пара девушек в блестящем из Красноярска с освежающим названием «FRESH».

Но, вернемся к самому конкурсу от его обрамления. На сцене обворожительные молодые красотки дефилировали то в шикарных платьях на тему «Подружки Джеймса Бонда», то купальниках, в образе девушки агента 007, с пистолетами в руках, вечерних туалетах, в мехах… Для тех, кто не в курсе, как проводится подобное мероприятие, поясним: из первоначального количества (30 красавиц), нужно убрать 10, затем еще 10 , а затем, из оставшихся 10, в финал проходят только 5, и там с замиранием сердца девчушки и собравшаяся уважаемая публика ждет подведение итогов, вердикт жюри.

По словам строгого жюри конкурса, выбирать всегда очень сложно, так и с этот раз с большим трудом отбирали девушек на отсеивание первой десятки, а чем дальше, тем жарче споры, накал страстей растет. Правда, как было уже сказано, было наперед известно про возможную победу Марии Овечкиной. Ее даже поставили под №1, и надо отдать должное, нервы у девушки не сдали, не подвели, она выстояла и справилась, показала на что способна и окончательно доказала, что нацелена только на победу, но теперь впереди «Мисс Россия», и Марии немного страшновато, в чем она призналась позже журналистам.

Корону новоиспеченной мисс надела, по сложившейся традиции, мисс Иркутск-2008 Наталья Королева. Второе место, Титул первой вице-мисс перешел к 21-летней Марии Середкиной, а почетное третье место - титул второй вице-мисс достался 21-летней Виктории Пшенниковой.

И так, корона и титул «Мисс Иркутск-2009» получила 19-летняя Мария Овечкина. Кто же она такая?

Мария учатся в БГУЭП, в будущем экономист-предприниматель. Занимается современными танцами. Собирается открыть в Иркутске свой ресторан, не имеющий аналогов, и в планах, записать диск с песнями собственного исполнения. Знак зодиака Весы.

ТТХ Марии Овечкиной
Рост 178 см
89х62х93.

По материалам газеты Иркутская неделя


IMG_3837 IMG_3811 _MG_9381 IMG_3551 IMG_3548


другие новости дня