В Иркутской областной психбольнице № 2 незаконно торговали водкой

Работники Иркутской областной психиатрической больницы пожаловались в прокуратуру на беспокойных соседей – круглосуточный продуктовый магазин. В магазине днем и ночью торговали алкогольными напитками, постоянные посетители подъезжали сюда на машинах и шумели, нарушая покой пациентов.
Прокуратура нагрянула в магазин с проверкой. Оказалось, что владельцем магазина было ООО «Шаман» и хозяева имели разрешение на продажу алкоголя в магазине, поскольку в торговый зал был отдельный вход. Однако по закону «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» розничная продажа алкогольной продукции в медицинских учреждениях не допускается.

- Поэтому прокуратура Боханского района обратилась в суд с просьбой признать незаконной лицензию, выданную ООО «Шаман», на торговлю алкоголем, - поясняет Александр Семенов, старший помощник прокурора Иркутской области. – Суд удовлетворил заявление прокурора, и магазин, расположенный в здании психиатрической больницы, закрыли.

По материалам КП

1166903


другие новости дня