Пожар в центре Иркутска (фото, видео)

В начале второго пожарные получили тревожный звонок и практически сразу прибыли на место возгорания. Горит трехэтажный дом по адресу ул. Тимирязева 26 б. В нем находилась дюжина офисов различных организаций, и теперь работники в недоумении смотрят на пожар и не знают, как теперь им быть.
Место пожара оцепила милиция, но толпа зевак все равно пробивалась к месту происшествия, рядом дежурила скорая, но благо, никто не пострадал. По предварительным данным, это был не поджог. По заверениям правоохранительных структур, сложно говорить еще точно, но поджог рассматривается ими в последнюю очередь.

Помимо прибывших двух бригад пожарных, приехала спустя 2 с половиной часа и еще одна, с тремя баллонами средств для тушения, что говорит о довольно сложном возгорании, пожар недооценили. Зато население у нас живет веселое, все спрашивают:

- Когда костер-то сам виден будет?

- Не будет костра, расходитесь, - ругается на них злобно человек в форме.

Здесь же, недалеко от происходящего пожара проходила перепись организаций, которые там находились, принимались показания очевидцев. От комментариев работники сгоревших офисов отказались.

Одна из молодых девушек, работавшая в сгоревшем офисе, спросила у людей в форме?
- А как же деньги? Там были наши деньги, такая коробочка…с деньгами….

Человек в форме:

- Какой коробочке? Из метала или картонной?

Девушка:

- Картонной.

Человек в форме:

- Ну, все, хана вашей коробочке.

Полностью парализована Партизанская, не ходят все трамваи, проходящие через Ц.рынок,  задымленность  продолжает пугать горожан, и все движение в центре теперь напряжено из-за возникшего ЧП.

Мария Кошкина, ГазетаИркутск.ру

Материал ТК "АИСТ"

На несколько часов сегодня была закрыта для движения улица Тимирязева в центре Иркутска. Причиной тому — крупный пожар в одном из зданий в районе центрального рынка.

Возгорание, по предварительной версии, началось в двухэтажной позной, расположенной по адресу Тимирязева-26б. Через считаные минуты огонь распространился на мансарду. Очевидцы из соседних домов обратили внимание на то, что перед сообщением о пожаре в окнах мигал свет. Предполагают, что произошло короткое замыкание. Специалисты пока никаких выводов не делают.

Огнеборцам было непросто проникнуть в горящие офисы: здание разделено перегородками на мелкие клетушки. Дмитрий вместе с коллегами наблюдают за тушением пожара. Останется ли цел их кабинет — большой вопрос. Он расположен прямо под полыхающими офисами.

Дмитрий Попадюк: «Минут за 10 собрались и вышли. Что в руки взяли, то и спасли».

Горят компьютеры, личные вещи и даже золото: один из арендаторов — ломбард. О сумме ущерба говорить пока рано.

Андрей Залозный, и.о. заместителя начальника ГУ МЧС РФ по Иркутской области: «Пожар ликвидируется по второму номеру. При тушении пожара используются 6 единиц основной техники, 1 автолестница, 25 человек личного состава. Сейчас пожар локализован, проводится разборка, проливка места пожара».

Здесь же, на месте работают сотрудники милиции и ГИБДД. Прибыла бригада скорой помощи. Пострадавших от огня нет, но медики не уезжают. При виде гибнущего в огне имущества нервы у кого-нибудь могут не выдержать.

Фото: ГазетаИркутск.ру

DSCN7413

DSCN7408

DSCN7388

DSCN7399

DSCN7393

DSCN7384

DSCN7379

DSCN7375

DSCN7400

DSCN7402

DSCN7374

Видеосюжеты ГазетаИркутск.ру