Проект, который потянул на золотую медаль

Ангарский район стал единственной территорией, которая представляла Иркутскую область. На форуме «Муниципальная Россия» в Москву привезли 8 проектов. Среди них социальные - информатизация Больницы скорой медицинской помощи, обучение детей-инвалидов, коммерческие, как например, открытие завода автоклавного бетона и инвестиционные. Последняя категория организаторов очень заинтересовала.

Здесь, кроме «Ермака» и особой экономической зоны был представлен лыже-биатлонный стадион.

Андрей Козлов, мэр АМО: «Наше муниципальное образование уже второй раз участвует в форуме. В прошлом году мы получили гран – при, в этом были отмечены золотой медалью за проект лыже-биатлонного стадиона»

Проект уже реализуется в рамках муниципальной целевой программы «Развитие лыжного спорта в Ангарском муниципальном образовании». Строительство идет во всю. Комплекс для региона уникальный, тренироваться приезжают спортсмены со многих городов Иркутской области. Стадион возводится на условиях софинансирования – из муниципального бюджета в этом году было выделено более 18 миллионов рублей, и еще 15 – из казны федеральной. По словам мэра района, в этом году стадион будет готов наполовину.

Андрей Козлов, мэр АМО:
«По проекту строительство разбивается на три очереди. Одна из них позволит получить половину здания. Это раздевалки, туалеты, гараж для специальной техники, прокат и раздевалки».

Строительство продолжится и в следующем году. Есть договоренность о выделении денег из бюджетов вышестоящих, порядка 31 миллиона рублей будут вложены в возведение лыже-биатлонного стадиона в Ангарском районе. Всего же инвестиций потребуется около 300 миллионов рублей.

По материалам ТК "НТА"


другие новости дня