Юные иркутские музыканты получили именные музыкальные инструменты

23 ноября в Иркутском музыкальном театре им. Н.М. Загурского юным талантам Приангарья были вручены именные музыкальные инструменты и ноутбуки, приобретенные на средства, вырученные с помощью благотворительного аукциона «Нота До». Он состоялся в рамках 4-го Международного музыкального фестиваля «Звезды на Байкале» осенью 2009 года.


На торжественной церемонии 27 начинающих музыкантов и художников, отмеченных жюри, получили профессиональные инструменты, изготовленные по специальному заказу: трубы, кларнеты, тромбоны, фаготы. Струнные инструменты сработаны мастерами известной в мире фирмы «Горонок». Учащейся иркутского музыкального колледжа Анастасии Сопот вручен почти 100-летний инструмент работы немецкого мастера европейской школы, приобретенный у известного скрипача Графа Муржи, не раз гастролировавшего в Иркутске. По словам Графа Муржи, с этого инструмента начинались все его профессиональные победы в мире музыки.

От имени губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева юных представителей искусства поздравил заместитель председателя правительства Иркутской области Александр Моисеев. Дальнейших успехов землякам пожелал лауреат многих конкурсов, знаменитый пианист, почетный гражданин Иркутска Денис Мацуев.

По материалам Телеинформа
9301