Подрастает тупеющее бесправное быдло?

До 18 лет российский гражданин, по мнению собственного же государства, является бесправным быдлом, которым можно помыкать как угодно - готовить его к никчемной и бессмысленной взрослой жизни, в которую он войдет бесправным, ничего не способным изменить, тупеющим быдлом.

* Онищенко запретил "детям до 18 лет" работать за компьютером более 2 часов в сутки (подробности, подсмотрено у santelle)

* 24 ноября с 9.30 до 12.30 в Москве в кино-концертном зале «Пушкинский» ( метро «Пушкинская», «Чеховская», «Тверская») состоятся общественные слушания на тему «Ювенальная юстиция - угроза семье, обществу и государству» (подробности, подсмотрено у fritzmorgen). Речь идет о способах отбирания государством детей у родителей - законодательной базе, позволяющей, фактически, прицепиться к чему угодно. К тому что у вас идет ремонт в квартире, или не оказалось апельсинов в холодильнике сегодня. Что превращается в реальный рычаг давления на многих людей.

* Комендантский час для подростков после 22:00 - тут уже ищите ссылки сами, тема муссируется давно и неоднократно.

Выводы сделайте сами. Нельзя возвращаться после дополнительных курсов или после вечернего сеанса в кино - сиди дома, не дорос еще - считает государство. Будешь рыпаться - посадим в детдом и ничего твои родители нам не сделают - мы государство, мы и правы. Ты третьекурсник возрастом 17 лет и 10 месяцев? Учишься на программиста и хочешь две недели практики в крутую фирму? Больше двух часов работать мы тебе запрещаем. Нам лучше знать, чего ты хочешь, к чему стремишься, что будешь делать и как тебе распорядиться твоим организмом. Ты нам нужен здоровым. Желательно - тупым.

По материалам ЖЖ
feodosia13969