23.11.2009, 17:43

В Иркутске зарегистрирован первый случай смерти от свиного гриппа

В Иркутской области зарегистрирован первый случай заболеваний свиным гриппом с летальным исходом. Как сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Иркутской области, умерла иркутянка 57-ти лет. Как подчеркивают специалисты, ее заболевание проходило на фоне сопутствующих хронических заболеваний. 

Всего с момента регистрации в регионе заболевания высокопатогенным гриппом А (H1N1)-09 выявлено 116 случаев. В том числе в Иркутске зарегистрировано 83 случая, остальные - в Ангарске, Шелехове, Усть-Ордынском бурятском округе, Усолье Сибирском, Черемхово.

По данным на понедельник госпитализировано 19 человек в состоянии средней степени тяжести. Из-за позднего обращения за медицинской помощью у некоторых больных, выявлены осложнения в виде пневмонии, отмечают в Роспотебнадзоре. Из ранее заболевших выписано 90 человек.

Между тем, в Иркутске наметилась тенденция стабилизации заболеваемости острыми респираторными инфекциями. За прошедшую неделю (с 16 по 22 ноября) за медицинской помощью с симптомами ОРВИ обратилось 12,3 тыс. горожан, из них 7,1 тыс. – дети. Госпитализировано 313 человек, в том числе 252 ребенка. Заболеваемость снизилась на 11%, в том числе на 14% среди школьников и на 15 % среди взрослого населения.

Специалисты напоминают: при появлении симптомов гриппа и ОРВИ нельзя ходить на работу и на учебу. Нужно вызвать врача, лучше на дом, а также воздержаться от посещения массовых мероприятий. Соблюдать правила личной гигиены, носить маску и чаще мыть руки.

По материалам газеты Областная
IMG_1903_resize_13