Как делать все

За то время, которое у меня есть, я хочу сделать как можно больше. Более того, я хочу заниматься всем одновременно. У меня есть способ. Я вам о нем расскажу.
У людей есть много интересов. Часто эти интересы не просто возникают и продолжаются несколько часов, а длятся долго. Увлечений много, возникают они регулярно, но что же с остальными? Что делать? Моя методика.

Основные идеи.

Интересы должны быть записаны
Интересы должны быть на виду
У интересов нет приоритетов

Должны быть записано. Если все ваши интересы будут записаны, то вы не забудете про них. Зрительная память поможет возвращаться к ним чаще.
Должны быть на виду. Если названия увлечений перед глазами, то это ключ к мотивации.
Нет приоритетов. Если у интересов будут приоритеты, то появится лидирующий из них, на остальные не останется времени.

Как это работает?

Все очень просто. Достаточно взять лист А4. сделать 4 изгиба и свернуть треугольником.
На стороне, которая перед вами, написать то, чем вы хотите заниматься. Пишите только название. Например так:
Спорт
Электроника
ВашБлог.ру
Музыка
Дерево
Испанский
Программирование
Психология

image
Этот список и есть то, что вы хотели так давно сделать но уже давно не доходили руки. Только названия. Смысл вы вкладываете сами. Например: ВашБлог.ру будет значить что пора добавить новую запись в блог; Спорт символизирует ваш интерес к шахматным приемам.
Теперь список на листке. Здесь 8 пунктов: по 4 в 2-х колонках. Этот свернутый лист поставьте рядом с вашим рабочим местом. Пусть вы будете обращать на него внимание чаще.
Листочек стоит на столе и ждет когда вы вернетесь с работы и института. Вы садитесь за компьютер, сейчас 20.00, есть 2 часа пока качается фильм. Похоже есть свободное время. Пора выбрать случайное число от 1 до <кол-во пунктов в списке>. Это можно сделать через программку, которую я вынес в приложения. Если нет компьютера, то, взяв книгу, заранее загадав стоку, открываете любую страницу. Потом считаете кол-во согласных в этой строке, которую загадали. Если их больше <кол-во пунктов в списке>, то считаете снова с 1.

В чем смысл?

У вас нет выбора, за вас решает случай. Хотите или нет — теперь вы обязаны самому себе открыть книжку, взять напильник или пойти паять вашу схему. В зависимости от того, что значит каждый пункт из листочка. У вас есть 2 свободных часа, потратьте его за любимым делом.
По моему опыту, сложнее всегда начать, после уже будет самому интересно так, что будет хотеть посидеть еще часа 2. Но этого делать нельзя. Если у вас есть еще 2 свободных часа, то пора снова выбирать случайное число.
Это действительно работает. У каждого увлечения одинаковые шансы на успех. За месяц вы обойдете их всех и продвинетесь равномерно. Они останутся интересными и не будет такого ощущения: «Я сам себе что-то обещал и не сделал, черт!». И это даже весело, так как вы сами можете себе сделать сюрприз, узнав какое занятие вас ждет сегодня вечером.
Спасибо за внимание. Этот метод дал мне сил сделать не одно дело. Я верю что он помогает мне, поможет и вам.

P.S. Спасибо за отзывы. Хотел сделать несколько заметок.
Дела в списке — это не то, что вы можете отложить. Если вам необходимо сделать задание к завтрашнему, то его стоит выполнить сегодня.
В моем списке 14 пунктов. Я выбираю каждый день по 2 — 3 раза занятие. Трачу по 4-6 часов на их выполнение.

По материалам Интернета

image


другие новости дня