Дополнительные средства выделят на реконструкцию объектов к 350-летию Иркутска

Депутаты утвердили изменения в ведомственные целевые программы по озеленению города и ремонту улично-дорожной сети.
Так, в ведомственную целевую программу по озеленению и благоустройству Иркутска включены новые объекты, в частности, сквер возле усадьбы Волконского. Работы по благоустройству территории необходимы там для установки памятника декабристам. Финансирование программы увеличилось на 58 миллионов рублей.

Также планируется провести реконструкцию парка имени 14-го съезда ВЛКСМ (микрорайон Иркутск-2). На эти цели из городского бюджета в 2010 году поступит 30 миллионов рублей. Всего же на приведение в порядок парка во Втором Иркутске будет израсходовано 55 миллионов рублей. В тоже время часть финансирования по реконструкции парка «Комсомольский» перенесена на 2011 год. Это связано с тем, что, в первую очередь, необходимо завершить работы на территории ЦПКиО. На эти цели в бюджете на следующий год заложено 80 миллионов рублей.

В план мероприятий ведомственной программы по повышению безопасности дорожного движения дополнительно внесена реконструкция участка дорожного полотна на улице маршала Конева, финансирование которой составит 11 миллионов рублей. Кроме того, на капитальный ремонт улицы Карла Маркса на участке между улицей Ленина и бульваром Гагарина предусмотрено 106 миллионов рублей. Проектные работы завершатся во второй декаде декабря.

Кроме того, в 2010 году начнется ремонт дорожного полотна и обустройство заездных карманов по улице Карла Маркса, в переулке Аркадия Сударева, благоустройство ведущих к набережной пешеходных дорожек. Также планируется провести работу с руководством стадиона «Труд», Иркутского государственного медицинского университета и факультетских клиник, чтобы они привели в порядок фасады, отмостки и цоколи зданий.

Николай Хиценко, и. о. главы администрации Иркутска:
— Светильники, урны, лавочки, колоннады и другие элементы благоустройства, сделанные во время реконструкции Драматического театра имени Охлопкова, сейчас имеют неприглядный вид, многое разрушено и пришло в негодность. Мы говорим о центральном месте, где будут проходить посвященные юбилею торжества.

По материалам Телеинформа
9290