Улицу Богдана Хмельницкого в Иркутске откроют для движения сегодня

Сорвались сроки или подвела погода. Еще в начале октября строители обещали закончить работы до того, как облетят последние листья. Но вот уже и снег лежит, а проезд транспорта и передвижение пешеходов по-прежнему ограничены. 

В это трудно поверить, но сдача улицы Богдана Хмельницкого сегодня - 20 ноября, в семь часов вечера. Сроки прописаны в договоре между администрацией и фирмой-подрядчиком. Однако на деле все оказалось не так, как на бумаге. Свои коррективы внесла погода - утверждают строители. Поэтому принимать объект комиссия будет в понедельник. За это время рабочим нужно выложить плиткой шесть тротуаров, заасфальтировать колодцы, провести освещение. Кстати, из-за последнего в домах будет отключено электричество в субботу и воскресенье с 8 утра до 20:00. Но иркутян волнует другой вопрос - Как перезимует тротуарная плитка? Некоторые жители новому покрытию совсем не рады. "Асфальт был бы лучше, наверное... - Почему? - Потому что кирпич может сбиваться. А ремонт асфальта - он как залил, да и все".

Впрочем, представитель компании-подрядчика комментирует: на качестве укладки тротуарной плитки работы в зимний период не отразятся. Для ремонта улицы Богдана Хмельницкого рабочие применили европейское ноу-хау. "Была применена вот эта сухая цементно-песчаная смесь. Жесткая. На готовое основание, где бетон уже лежит, укладывается. В весенний период тротуар не будет провалов иметь, ни каких движений", - отметил Валерий Алещев, зам. генерального директора фирмы-подрядчика.

Валерий Алещев подчеркнул: благодаря новым технологиям укладки, срок эксплуатации этой тротуарной плитки продлится. Но проверить можно будет только со временем. А сейчас пешеходы и водители ждут только одного - открытия улицы, ведь ремонт на ней длится уже больше двух месяцев.

По материалам АС Байкал ТВ
9291