Игрок «Байкал-Энергии» получил травму спины

В четверг, 19 ноября, хоккеисты «Байкал-Энергии» провели встречу с дебютантами Высшей лиги - командой «Боровичи» из одноименного города в Новгородской области. Итог игры 5:3 в пользу хозяев льда. 

Игра выдалась напряженной. К сожалению, не обошлось без травм.

В середине второго тайма защитник иркутян Юрий Тимофеев неудачно упал на лед после случайного столкновения с соперником. Спортсмены на высокой скорости не заметили друг друга, Юрий не успел сгруппироваться и упал спиной на лед.

Сразу после столкновения игра была остановлена. Защитника «Байкал-Энергии» окружили коллеги по клубу, тут же прибежал на помощь врач команды Александр Колпашников. Поле Юрий покидал при помощи товарищей по команде. После нескольких попыток решить проблему с помощью лечебного массажа, спортсмена увезли на каталке в прибывшую машину скорой помощи.

- Юра сам идти не мог, - рассказывает пресс-атташе «Байкал-Энергии» Борис Фоминых. - Его на скорой отвезли в больницу, сделали рентген. Было подозрение на повреждение позвоночника, но, к счастью, все обошлось.

Предположения о переломе позвоночника и о смещении позвонков не подтвердились. В городской больнице № 3 Юрию Тимофееву поставили диагноз «сильный ушиб». Спортсмену сделали блокаду и обезболивающие уколы, после чего отпустили домой. Из больницы он вышел сам. Сейчас защитник бело-синих вынужден пропустить тренировки. По мнению врача команды Александра Колпашникова, через пару недель Юрий Тимофеев вернется в строй.

Кстати, Тимофеев оказался не единственным пострадавшим в этом матче. В конце игры, когда его со всей осторожностью уже грузили в машину скорой помощи, мощный удар с углового рассек бровь боровичанину Михаилу Пыдыку. Медицинскую помощь пришлось оказывать и ему. На бровь хоккеиста наложили несколько швов.

Напоминаем, что завтра на стадионе «Рекорд» иркутская «Байкал-Энергия» встречается с оренбургским «Локомотивом». Начало этого исторического матча в 18.00. А исторического - потому что в чемпионатах страны соперники еще ни разу не встречались.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

За несколько минут до начала матча с командой «Боровичи» хоккейный клуб «Байкал-Энергия» и его преданные болельщики официально отметили завершение хоккейной карьеры голкиперов Алексея Негруна и Алексея Баженова, а также полузащитников Евгения Ерахтина и Василия Никитина. Им вручили персональные серебряные перстни с памятной гравировкой - именем и номером в команде. Это подарок сделали болельщики. И телевизионные панели - от хоккейного клуба.

По материалам КП
1152952