Технические испытания второй очереди нового моста через Ангару состоялись в Иркутске 20 ноября

Ровно в 12:00 началось испытание на прочность 80-метрового путепровода через улицу Верхняя Набережная, входящего в систему правобережных развязок Ангарского моста. По определенной схеме на путепровод въезжали 12 КАМАЗов весом по 12 тонн.

Никаких геодинамических изменений в конструкции путепровода зафиксировано не было. Новый мост через Ангару впервые в Сибири построен из монолитного неразрезного напряженного железобетона, так что он чувствителен к передвижениям опор.

Евгений Иванов, главный инженер Дирекции строящегося моста:
— Подобные испытания на самом мосту были проведены ранее. А затем каждые 3 месяца проводился мониторинг состояния моста. Даже после августовского землетрясения в 2008 году контрольные измерения не показали отступлений от заданных параметров. Это говорит о надежности уникального сооружения, построенного методом навесного бетонирования.

Вторую очередь моста официально сдадут 10 декабря 2009 года. С этого дня будет запущено двустороннее движение. Ожидается, что на церемонию приедет руководство Федерального дорожного агентства Минтранса России.

Мостовой переход через реку Ангара делится на 4 пусковых комплекса, первый из них был введен в эксплуатацию в октябре 2007 года. Запуск третьей и четвертой очереди запланирован на 2010 и 2011 годы.

По материалам ФедералПресс
9281,2


другие новости дня