Иркутяне получили главный приз «Кинотаврика»

На награждение к Марку Рудинштейну школьники вышли в трусах и шлепанцах.
Иркутская киностудия вернулась из Сочи с детского фестиваля «Кинотаврик». «Комсомолка» писала, что наши ребята произвели настоящий фурор: за короткометражки, снятые под руководством Ивана Мамилова, они получили Гран-при в номинации «Дебют». 

- С нами участвовали еще семь студий - из Москвы, Перми, а также из Казахстана Украины и Болгарии, - рассказывает Иван Мамилов. - Фильмы они привезли практически двух типов: либо похожие на сценки из «Ералаша», либо социальные - с интервью врачей в кадре про вред наркотиков, опасность компьютерных игр.

На этом фоне фильмы иркутян про любовь, когда тебе всего 11 лет, про борьбу детей со злыми монстрами и поиск сокровищ сразу показались особенными.

- Нас Борис Грачевский (режиссер «Ералаша». - Прим. авт.) похвалил. Сказал, что фильмы претендуют на самостоятельное кино, - рассказывает одна из главных актрис киностудии Таня Пушмина.

В день закрытия фестиваля, перед объявлением победителей, ребята отправились на море. Когда вылезли из воды, оказалось, что награждение уже началось.

- Мы схватили одежду, полотенца и побежали во дворец. В зал заскочили в трусах и майках, думали, что все равно не наградят, а так хоть на победителей посмотрим, - смеется Иван Мамилов. - И вдруг нас объявляют. Когда мы вышли в непарадном виде, все сказали, что и здесь отличились, а Марк Рудинштейн, организатор «Кинотавра», только усмехнулся.

По материалам КП
1148474