Спасатели бьют тревогу!

С наступлением минусовых температур в Приангарье резко увеличилось количество пожаров и число погибших. Заместитель начальника Управления Госпожнадзора областного МЧС Виктор Пашков на пресс-конференции отметил: каждый день в регионе фиксируют до 5 случаев возгорания в гаражных боксах - как личных, так и на автопредприятиях.

Большинство пожаров возникает из-за нарушения правил безопасности при эксплуатации электрооборудования и печного отопления. С начала месяца только по этой причине количество возгораний выросло на 26%. "С начала ноября текущего года у нас уверенно вверх идет количество пожаров по отношению к прошлому году. С начала ноября уже на территории Иркутской области возникло 239 пожаров, увеличение составляет 16,5%. Гибель увеличилась на 15%. Составляет 22 человека", - прокомментировал Виктор Пашков, зам. начальника УГПН ГУ МЧС России по Иркутской области.

80% пожаров произошли в жилом секторе. По сравнению с прошлым годом, число погибших детей увеличилось более чем в два раза и составило 26 человек. Мэрам некоторых муниципалитетов рекомендовано ввести на территориях режим повышенной пожарной опасности. Региональное Управление МЧС проводит профилактические мероприятия по предупреждению пожаров.

По материалам АС Байкал ТВ
a9xW6LCa8CY