136 килограммов наркотиков сожгли сотрудники иркутского наркоконтроля

Уничтожение наркотических средств, сильнодействующих веществ и их прекурсоров произошло в местной котельной. В печи отправили 126 килограмм марихуаны, 5,5 килограммов гашиша, 787 грамм гашишного масла, 2,8 килограмма героина, 57,2 миллиграмм ангидрида уксусной кислоты, 260 грамм МДМА, а также сильнодействующие вещества трамал, сибутрамин, эфедрин, таблетки димедрол, диазепам, трамадол.
Кроме того, были сожжены вещественные доказательства по уголовным делам: инструментарий, посуда для приготовления наркотиков, ватные тампоны и пакеты, которые использовались при экспертизе.

Наркотики уничтожались решениями суда по 206 приговорам, вступившим в законную силу, по 15 постановлениям об отказе в возбуждении уголовного дела, а также по 2 протоколам об административном правонарушении. Процесс уничтожения наркотиков — плановое мероприятие, проводится Управлением наркоконтроля несколько раз в год. За 6 лет работы Управления было уничтожено 2,3 тонны наркотических веществ.

С момента изъятия до уничтожения наркотические средства хранятся под строгим контролем. Перед уничтожением в присутствии комиссии эксперты-криминалиисты проверяют вещественные доказательства на соответствие тому или иному виду наркотических средств и сильнодействующих веществ. В комиссию входят представители органов наркоконтроля, охраны окружающей среды, министерства здравоохранения. К месту уничтожения наркотики доставляются под усиленной охраной сотрудников отдела специального назначения. Это делается для того, чтобы не допустить возврат наркотиков в незаконный оборот.

По материалам АС Байкал ТВ
1228377823_mj