19.11.2009, 14:04

Новый мост в Иркутске откроют 10 декабря. (Схемы проезда на новый мост через Ангару в Иркутске)

Открытие двухстороннего движения по новому мосту через Ангару в Иркутске перенесено на 10 декабря. Видимых причин для переноса этого значительного события для иркутян нет.

Обновленные схемы проезда на новый
мост через Ангару в Иркутске

(декабрь 2009)

Подрядчики, работающие на строительстве мостового перехода, выполнили все, что необходимо сделать в теплое время года. Перенос сдачи второго пускового комплекса связан с приездом федеральных чиновников, а также с отсутствием в эти дни в городе самого губернатора. Как заявил глава области, в церемонии открытия второго пускового комплекса примут участие не только городские и областные власти, но и руководители федерального ведомства – Автодорнадзора.

А уже в ближайшую пятницу – 20 ноября – новый мост ждут испытания на прочность. Ровно в полдень по второй полосе, которая пока закрыта для автомобилистов, пройдет колонна тяжелой техники. Эксперты устроят пробный, технический ввод объекта в эксплуатацию. А затем огласят окончательный вердикт – готов ли объект к запуску по двум направлениям.

Схемы проезда на новый мост через Ангару в Иркутске

Левый берег
Меньше всего проблем возникнет у тех водителей, которые, съезжая с моста, продолжат движение в сторону микрорайона Университетский. Здесь все как обычно — выход на объездную мимо путепровода и дальше прямо. Если нужно попасть в Академгородок с выходом на перекресток с улицей Улан-Баторской, то сразу за путепроводом нужно развернуться и двигаться к улице Лермонтова.Водители, планирующие попасть в Студгородок или на улицу Старокузьмихинскую, спускаясь с главного хода моста, могут воспользоваться разворотом до путепровода (пока этот разворот перекрыт).Еще один вариант съезда — на первом же ответвлении свернуть направо и, проехав под мостом, выйти на дорогу, соединяющую улицу Береговую с Академгородком. На пересечении со Старокузьмихинской можно выбирать — свернуть на нее или двигаться дальше к улице Лермонтова.

Чтобы попасть на мост с улицу Лермонтова (со Студгородка или Академгородка), по развязкам движемся к главному ходу на мост. Тем, кто едет со стороны плотины ГЭС по Старокузьмихинской, следует учесть, что, начиная от ресторана «Хуторок», улица имеет одностороннее движение. Так что после «Хуторка» к мосту можно ехать только по Береговой. Непосредственно возле развязки для регулировки потоков установлен светофор.

Правый берег
На правом берегу ситуация заметно проще. Тем, кто движется по Байкальской, чтобы выехать на мост, необходимо сначала попасть на улицу Коммунистическую. Например, через 7-ю Советскую, если двигаться от Волжской, либо через Трилиссера, с пересечением 25 Октября и далее до Коммунистической и на мост. Двигаясь в обратном направлении, с главного хода моста выезжаем на Коммунистическую, а там выбираем — направо или налево. При втором варианте следует помнить, что Коммунистическая улица от пересечения с 3-го июля до 4-й Советской имеет одностороннее движение. Поэтому сразу за светофором сворачиваем направо на 4 Советскую.

Из центра города попасть на мост можно будет с бульвара Гагарина. Сквозной проезд по 3-го Июля с улицы Ленина пока невозможен из-за ремонта, поэтому двигайтесь по улице Седова, затем по Кожова вниз с левым поворотом на 3-го Июля и далее на левый берег. Не должно представлять сложностей и обратное движение — первый сворот с моста направо и проезд под путепроводом выводят на улицу 3-го Июля и затем на бульвар Гагарина.

Примечание: указанные схемы имеют предварительный характер и не учитывают возможных нюансов и изменений, которые могут возникнуть после открытия моста.

Обновленные схемы проезда на новый мост
через Ангару в Иркутске
(декабрь 2009)

Схема развязок левого берега.

34_6_2

Схема развязок правого берега.

34_6_3

По материалам еженедельника "Автомаркет + Спорт"

34_6_1