Мошенники добрались до иркутских рестораторов из Краснодарского края по интернету

Накануне вечером в отдел доставки известного ресторана поступил звонок якобы от одного из первых лиц мэрии города. Мужчина пояснил, что сейчас работает с московской комиссией и ему срочно необходимо организовать фуршет для гостей. В перечень заказа вошли изысканные блюда и напитки, часть из которых курьеру пришлось приобрести в элитных магазинах.
Служащие ресторана выполнили все пожелания «клиента», в том числе перевели на счета мобильных телефонов «московской комиссии» порядка 15 тысяч рублей. Однако когда они прибыли к указанному месту, там не оказалось ни «клиента», ни «комиссии».

Оперативники отдела «К» ГУВД по Иркутской области позже выяснили, что звонок в службу доставки ресторана поступил из Краснодарского края. Мошенники нашли контакты ресторана в интернете, после этого и разыграли сценарий.

Сейчас сыщики устанавливают более точное местонахождение преступников. Однако найти и задержать виновных в считанные дни вряд ли возможно в силу объективных причин. Поэтому милиционеры обращаются к владельцам ресторанного бизнеса с призывом быть более бдительными и объяснить персоналу эту схему обмана.

По материалам Телеинформа
n929