18.11.2009, 2:11

Споттинг сессия в иркутском аэропорту (фото)

В пятницу 13 ноября был на фотосессии в иркутском аэропорту.

Я был удивлен, когда узнал, что сбор в 4-45 утра. Однако пропускать такое мероприятие очень не хотелось. С вечера зарядил аккумулятор на полную, очистил флешки, приготовил штатив и успел съездить взять широкоугольный объектив.

Нас возили до диспетчерской, с крыши которой мы снимали взлет и посадку самолетов, потом отвезли на разгрузку прилетевшего самолета. Далее внутренний фасад здания аэропорта и в самом здании аэропорта.

В районе 8 часов утра мы сходили перекусили, отдохнули и поехали на второй круг, теперь уже в более светлое время суток.

Из блога http://psy-factor.livejournal.com

Что такое споттинг?

Споттинг (от англ. spotting — фотографирование) — особый вид хобби, фотографирование летательных аппаратов, чаще всего самолетов. Фотографов обычно называют споттерами.

Местом съемки служит аэропорт или мелкий аэродром. При самом распространенном виде съемки — садящихся самолетов — обычно выбирается место под глиссадой взлетно-посадочной полосы. Для качественного фотографирования движущихся с большой скоростью (до 300 км/ч) объектов необходим большой опыт, поэтому споттеры занимаются любимым делом как можно чаще. Многие отправляются в другие города, чтобы снимать в местном аэропорту.