Карантин в иркутских школах продлен до 18 ноября

Ранее планировалось, что дети начнут учиться 16 ноября. Однако, по данным Роспотребнадзора, ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппом по-прежнему остается серьезной, поэтому школьники не приступят к занятиям 16 и 17 ноября. Также занятия отменены и в дополнительных образовательных учреждениях — кружках и секциях.
Владимир Кондратенко, главный врач детской поликлиники № 1 Иркутска:
— Безусловно — это очень эффективная и своевременная мера, с ее помощью можно предотвратить опасность массового заболевания детей в школах, и в том числе, заболеванием свиного гриппа. Несомненно, это должно принести пользу.

Тяжелее всего придется одиннадцатиклассникам, ведь в конце года им нужно будет сдавать единый госэкзамен. Даже 2 пропущенных дня на вес золота. В Департаменте образования города говорят, что решать, как нагонять учебную программу, педагоги должны сами, учитывая сложность программы и способность учеников усваивать новый материал.

Валентина Бужигеева, заместитель начальника Департамента образования Иркутска:
— В эти дни происходит корректировка учебного плана. Детям дают усиленное домашнее задание для освоения программы. Кто-то проведет обзорные уроки, кто-то, наоборот, детально разберет какую-то будущую тему. Кто-то проведет дополнительные занятия с ребятами, которые не успевают или много пропустили.

А пока ученики отдыхают, технический персонал школ ведет борьбу с вирусами. Даже в каникулы они по 2 раза в день дезинфицируют помещения, проветривают классы, периодически включают бактерицидные лампы.

По материалам Вести-Иркутск
9219


другие новости дня