Иркутские власти ужесточат правила движения транспорта в центре города

Накануне представители мэрии, ГИБДД и перевозчиков провели совместный рейд. Смотрели, как останавливается общественный и паркуется личный транспорт. Главная проблема — автомобилистам в центре негде парковаться. Поэтому водителям приходится идти на нарушения. Головная боль всех сотрудников ГАИ — улица Софьи Перовской, там ГИБДД проводит эксперимент с сигнальными конусами, которые обычно используются при авариях и объездах. Конусы будут стоять на улице с 06:00 до 18:00.

Владимир Балашов, начальник отделения ДПС ГИБДД по Иркутску:
— Знаки «Остановка запрещена» находятся как с левой, так и с правой стороны. Но водители игнорируют правила, и инспекторы ДПС просто не успевают выявлять нарушения. Поэтому решили попробовать установку сигнальных конусов о запрещении парковки транспорта на данном участке улицы.

Вердикт рейда — ужесточить меры к правонарушителям, повысить требования к сотрудникам ДПС, а также установить автоматические регуляторы движения. Это поможет в зависимости от потока машин контролировать сигналы светофоров. Кроме того, обсуждался вопрос равномерного распределения количество маршрутов на остановках.

Александр Ханхалаев, заместитель председателя Думы Иркутска:
— Мы наглядно видели на Богдана Хмельницкого с Дзержинского сделали прекрасный карман, но он используется только под один маршрут.

В планах и еще одна идея по улучшению дорожного движения. В январе 2010 года на конкурсе среди автотранспортных предприятий определят того, кто займется эвакуацией автомобилей. Транспортировка и первые сутки на штраф-площадке будут бесплатными. На осуществление этого проекта из бюджета будет выделено около 14 миллионов рублей.

Еще один подобный рейд пройдет через месяц. Представители администрации, Думы, ГИБДД и перевозчиков посмотрят, какие проблемы возникают на конечных остановочных пунктах.

По материалам Аист ТВ
9220,2