Премьера спектакля «Безымянная звезда» состоится в Иркутском драмтеатре 13 ноября

Спектакль основан на пьесе румынского писателя Михая Себастиана. Режиссер постановщик спектакля заслуженный деятель искусств России Александр Ищенко говорит, что работа над постановкой оказалось не простой, так как у артистов было много разногласий по трактовке сценария. Но, несмотря на это, подготовку спектакля завершили в срок и результатом довольны. 
«Безымянная звезда» — это история об учителе астрономии и девушке, внезапно появившейся в его тихой и скромной жизни. Автор утверждает, что порой проще открыть на небе новую звезду, чем удержать рядом любимого человека.

Александр Ищенко, режиссер-постановщик:
— Лет 20 тому назад все женщины упивались этой темой, потому что она очень близка — любовь и разлука часто стоит рядом. И после разлуки часто бывают плохие настроения и не о чем вспомнить. А бывают разлуки — и в жизни случилось такое, что больше не повториться. Примерно такая ситуация и происходит в этой пьесе.

Спектакль «Безымянная звезда» во многом схож с одноименным фильмом, который вышел на экраны страны в 1978 году и сразу стал культовым. Главные роли в нем исполняли Михаил Козаков, Игорь Костолевский, Анастасия Вертинская. На сцене драмтеатра сильные чувства будут воплощать молодые и пока еще не столь именитые артисты.

Олег Матэрн, артист, исполнитель главной роли:
— Фильм я смотрел, еще когда учился в школе. Специально стараюсь, что бы не быть похожим на Костолевского. Но фильм волей-неволей вспоминается. Знаю, что этот же спектакль сейчас поставили в Москве у Джигарханяна, слышал, что постановка идет в Кемерово.

А буквально через несколько дней в театре приступят к репетициям спектакля о войне «Соловьиная ночь» по пьесе Валентина Ежова. Эта постановка появится в репертуаре драмтеатра в декабре.

По материалам АС Байкал ТВ
9204