Встреча с болельщиками состоялась сегодня в хоккейном клубе "Байкал-Энергия"

Правда, телефонная. Напомним, поклонники бэнди по традиции собирались пообщаться со своими кумирами вживую. Но этому помешала острая эпидемическая обстановка в городе. Поэтому пришлось довольствоваться прямой телефонной линией. 
"С возмущением, что первые три матча пройдут на стадионе "Рекорд". Нужно срочоно поменять это решение и играть на "Труде". Лед на стадионе "Труд" готов. Болельщикам ехать на "Рекорд" неудобно".

Вопрос - где проведут первые домашние матчи хоккеисты "Байкал-Энергии"? - сегодня был самым популярным среди болельщиков. Они ждут игр на стадионе "Труд". Так и объясняют наставникам команды: добраться до "Рекорда" непросто. Еще труднее оттуда уехать. Ответ держит директор клуба Василий Донских: "К сожалению, мы не можем перенести матчи на "Труд". Так как там лед не залит, не готов. Я там был сегодня два часа назад. Там залиты только беговые дорожки, середина даже не трогалась".

Болельщиков интересует все. В какой форме находятся игроки? Из-за чего в кубковом матче проиграли "Динамо-Москве"? Почему не играют коренные иркутяне Алексей Негрун и Василий Никитин? Ответ на последний вопрос очевиден: жизнь в профессии у игроков короткая. Провожать из большого спорта их будут во время второго домашнего матча бело-синих с "Боровичами". Впрочем, уходить совсем спортсмены не собираются. Алексей Негрун пробует себя на судейском поприще. А полузащитник Василий Никитин тренирует первую лигу. Замена у последнего есть. Сын Василия Никитина - Никита Никитин - уже играет за юношескую команду. Сегодня вместе с наследником знаменитого форварда Евгения Гришина Дмитрием он участвует в розыгрыше абонементов среди болельщиков.

За два часа руководству и тренерам поступил не один десяток вопросов. Звонили как болельщики со стажем, так и молодые. Спрашивали о задачах и планах на будущее. Что касается перспектив, на свои места все расставит игра с новосибирским "Сибсельмашем". Она состоится уже в ближайший понедельник. Начало встречи в 19:00. Кстати, в этом сезоне все домашние игры "Байкал-Энергии" будут проходить только в вечернее время. "Постараемся сыграть в атакующий зрелищный хоккей, с применением двух или трех нападающих в зависимости от соперника. - Спасибо! - Здоровья вам!", - сказал Евгений Ерахтин, главный тренер ХК "Байкал-Энергия".

По материалам АС Байкал ТВ
1129391714IMG_2935_