Операция «Скорость» стартовала в Иркутске

Приучать водителей ездить по правилам инспекторам ГИБДД помогает новейшая техника. Сотрудники ГИБДД установили камеру видеонаблюдения возле въезда на нижний Ангарский мост со стороны улицы Сурнова. Она фотографирует машины, которые превышают скорость, и выводит их изображение на экран в автомобиле ДПС. При этом расстояние между камерой и экипажем может быть до 3 километров. Инспекторам остается лишь остановить нарушителя.

Владимир Балашов, старший госинспектор отделения ДПС и розыска отдела ГАИ Иркутска:
— Мы планируем установку таких камер в автоматическом режиме для большего выявления нарушений скоростного режима. Прибор будет выявлять нарушения, а сотрудник ДПС будет рассылать письма правонарушителям в Иркутске и Иркутской области.

Разместить стационарные камеры на самых опасных участках дороги планируют к концу года. Пока же в городе действует 5 передвижных комплексов, каждый день на новом месте.

Около 300 аварий уже произошло на этой неделе в Иркутске, ежедневно в областном центре фиксируется в среднем 70 ДТП. Выезд на встречную полосу и превышение скоростного режима — эти нарушения правил дорожного движения приводят к наиболее тяжелым последствиям при столкновении.

По материалам НТС
9193


другие новости дня