12.11.2009, 0:53

Маршрутный автобус протаранил машину "скорой помощи"

Это дорожно-транспортное происшествие случилось накануне вечером в центре Иркутска. Неотложка с тяжелобольным выезжала из Затона на старый Ангарский мост. В экстренных ситуациях, когда жизнь человека в опасности, такой маневр оправдан.

Тем более, водитель "скорой" включил спецсигнал и проблесковые маячки. Несмотря на это водитель "Газели" 85-го маршрута, который двигался из центра города, не пропустил реанемобиль. Произошло практически лобовое столкновение. Машины развернуло, произошло еще столкновение кареты "скорой помощи" и универсала "Ниссан". "За больным тут же подъехала вторая бригада. Больной был госпитализирован в стационар. Наша бригада практически не пострадала. Сейчас поедем в травмпункт, посмотрим, что будет дальше", - сказал Евгений Трунин, фельдшер "скорой помощи".

Выяснилось, что травмы получил пассажир маршрутного такси, который находился на переднем сидении и медик из бригады "скорой". Обоих пострадавших доставили в травмпункт. Обстоятельства происшествия и степень вины водителей выясняют сотрудники ГАИ.

По материалам "АС Байкал ТВ"

skoraya