Утверждена концепция реконструкции квартала исторической застройки Иркутска

Концепция реконструкции исторического квартала в рамках улиц 3 июля, Седова и Кожова к 350-летнему юбилею Иркутска была утверждена на совещании под руководством губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева.

В рамках концепции все памятники федерального значения будут восстановлены и сохранят свое местоположение. Жильцы домов, которые попадают под реконструкцию, смогут переехать в новые квартиры или по окончанию ремонта вернуться в свои дома.

Дмитрий Мезенцев, губернатор Иркутской области:
— Желание заниматься этим, безусловно, есть. Сегодня мы подтвердили, что квартал должен быть активным местом жизни города. все что делает среду живой и привлекательной: проводы масленицы, чтобы жители и гости города могли посетить гончарную мастерскую, ремесленную, выпечь хлеб и тут же его попробовать с чаем. Главное, чтобы мы совместили наши усилия.

Также было решено, что на территории квартала будет построен киноконцертный зал. По словам Дмитрия Мезенцева, в ближайшее время проект будет заказан, но непосредственно строительство зала начнется уже после празднования юбилея города.
По материалам АистТВ
9172