Фотовыставка «Контртеррор» открылась в Иркутске 10 ноября

На выставке в КДЦ «Художественный» представлено более 100 работ военного корреспондента Владимира Сварцевича, сделанные им во время командировок в горячие точки России — Беслан, Буденновск, Первомайский, Абхазию и Южную Осетию. За 15 лет работы фотохудожнику удалось запечатлеть Первую и Вторую чеченские кампании. На фотографиях Владимира Сварцевича можно увидеть и российских солдат, и застигнутых врасплох мирных жителей, и даже чеченских террористов, таких, например, печально известных, как Шамиль Басаев.

Татьяна Шеметова, начальник управления по молодежной политике министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области:
— Эта выставка — хорошая возможность для современной молодежи посмотреть на военную реальность. Сегодня важно формировать у молодежи активную гражданскую позицию, чувство ответственности и гордости за свою Родину, а главное донести до молодежи, что любые конфликты необходимо решать мирным путем.

В рамках фотовыставки 12 ноября состоится круглый стол на тему «Проблемы воспитания межнациональной и межконфессиональной терпимости в молодежной среде». Участие в нем примут представители религиозных конфессий, национально-культурных объединений и молодежных общественных организаций Иркутской области. Выставка завершит свою работу 25 ноября, после этого она отправится в Красноярск. Детям до 14 лет смотреть ее не рекомендуют.

По материалам Телеинформа
9181