Вот тебе и отдых!

Уже вторые сутки 215 жителей области ждут самолёт, чтобы улететь на отдых в Таиланд. Перелёт должен был состояться в ночь с субботы на воскресенье. Пассажиры рейса Иркутск - Бангкок дважды проходили регистрацию и садились на борт самолёта, но технические неполадки не позволяли взлететь. Евгения Власюк сегодня встретилась с пассажирами, представителями авиакомпании и туристической фирмы, чтобы составить точную картину событий и выяснить, есть ли у людей шанс всё же отдохнуть по путёвке в Таиланде.

Вместо фотографий на море - съёмки с представителем турфирмы. Так Вячеслав провёл первый день своего отпуска. В субботу ночью 215 человек должны были улететь в Таиланд. Юлия приехала из Читы, отдыхать планировала с мужем и друзьями. Но в ночь с субботы на воскресенье вместо Бангкока их отвезли в гостиницу аэропорта. Из-за задержки рейса 114 человек живут здесь вторые сутки.

- Нас заселили в отель. На следующий день мы начали звонить через каждые два часа и интересоваться обстановкой, - говорит Юлия Овчинникова, жительница Читы, пассажир рейса Иркутск – Бангкок.

Сегодня представитель авиакомпании поясняет, в «Боинге» произошла техническая неполадка: повреждён резиновый уплотнитель. Теоретически самолёт мог лететь, но по нормам безопасности даже при малейшем сбое рейс откладывают.

- Было проведено оперативное совещание, инженеры сообщили, что неисправность незначительная и может быть исправлена на месте. Созвонились с Москвой, ближайшим рейсом оттуда вылетели инженеры с необходимыми запчастями для ремонта, - говорит Станислав Фурсов, представитель авиакомпании.

В течение пяти часов специалистов устраняли неисправность, после чего пассажиров пригласили пройти на регистрацию.

- Посадили в самолёт и стали запускать двигатели, со скрежетом, со свистом. Не смогли, видимо, запустить, запахло керосином, - говорит Тамара Пономаренко, жительница города Абакана, пассажир рейса Иркутск – Бангкок.

Неприятный запах появился в результате утечки гидравлической жидкости из левого двигателя самолёта, поэтому пассажиров вновь попросили покинуть борт «Боинга».

Изначально самолёт должен был вылететь из Иркутска 7 ноября в 23 часа 55 минут. Но за два дня пассажиров предупредили, рейс перенесут на час ночи на 8 ноября. В результате рейс Иркутск - Бангкок только в воскресенье переносили три раза.

Сегодня утром приняли решение: из Москвы отправили резервный самолёт, той же марки, что и первый. После этого представитель туристической фирмы сделал заявление.

- После известия о новой поломке самолёта президентом нашей компании было принято решение возместить полностью стоимость тура всем отказавшимся людям, - говорит Иван Андреев, представитель туристической фирмы.

Два человека ещё вчера решили отказаться от путёвок. Остальным пассажирам рейса 2401 компенсируют проживание в гостиницах Таиланда за пропущенные дни.

Как стало известно, в 19.30 самолёт благополучно вылетел из Иркутска в Бангкок.

По материалам НТС
1cd7ea7e6cf970d5437472df9611fd8f


другие новости дня