47 млн рублей направят в Иркутской области для предупреждения и лечения гриппа

Средства будут выделены из резервного фонда Иркутской области, приказ об этом подписал накануне губернатор Дмитрий Мезенцев. На эти деньги будут куплены 200 тысяч одноразовых масок, противовирусные средства, другие лекарства и дезинфицирующие средства, а также 6 аппаратов для искусственной вентиляции легких. Кроме того, предусмотрены меры, активизирующие работу всех служб по предотвращению распространения вируса A/Н1N1.

Дмитрий Мезенцев, губернатор Иркутской области:
— Никакой паники быть не должно. Людей, заболевших свиным гриппом, у нас гораздо меньше, чем в других регионах Сибирского Федерального округа. Поэтому никаких оснований для страха нет, но поберечься нужно.

Муниципальным образованиям региона предписано обеспечить регулярное информирование населения о мерах личной и общественной профилактики заболеваний. Учреждения здравоохранения должны быть готовы оказать медицинскую помощь больным ОРВИ и гриппом в условиях эпидемического подъема. Фармацевтическим предприятиям предписано, что неснижаемого запаса противовирусных препаратов должно хватить для работы в условиях эпидемического подъема заболеваемости не менее, чем на 1 месяц.

По данным на 9 ноября в Приангарье зарегистрировано 75 случаев заболевания высокопатогенным гриппом. Из низ 43 — в Иркутске, остальные в Ангарске, Шелехове, Усть-Орде и Усолье Сибирском.

По материалам Телеинформа
9159