Бойцов охраны проверили на выносливость и оперативность в теплодымокамере

Сегодня на станции Иркутск-Сортировочный прошли пожарные учения сотрудников ведомственной охраны железнодорожного транспорта. Подготовку бойцов проверили в теплодымокамере иркутского пожарного поезда, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».
Теплодымокамера – это сооружение, которое состоит из двух отсеков: в одном из них находится оперативный дежурный, в другом – устраивается имитация пожара и задымления. Учение проходило по одному из самых сложных сценариев (всего их 10). Возгорание произошло в пассажирском вагоне, в одном из купе остался человек, который просит о помощи. Перегородки и решетки мешают спасению пассажира.

Дежурный через систему видеослежения контролирует действия пожарного звена во втором отсеке, регулирует параметры условного пожара, управляет вентиляцией и освещением в теплодымокамере. Здесь же установлена резервная, сенсорная система слежения и устройства для имитации факторов пожара.

– Условия в теплодымокамере во время учений такие же, как при настоящем пожаре. Такое сооружение необходимо, чтобы подготовить пожарную команду, особенно новичков, к нахождению в задымленном помещении и к высоким температурам, – отметил начальник отдела пожарной безопасности ведомственной охраны на железнодорожном транспорте Вячеслав Шапочкин.

По материалам Телеинформа
960459_1180076512