9.11.2009, 2:24

В Иркутской области открыт новый мост через Лену

В Иркутской области открыли новый мост через Лену. Этот проект, стоимостью в полмиллиарда рублей, начали осуществлять еще два года назад.

Новый мост выдержит и тяжелую технику, и грузы. Это особенно важно сейчас, когда идет подготовка к освоению Ковыктинского газового месторождения. Раньше на его месте была понтонная переправа, а зимой машины ехали по льду, передают "Вести".

"На сегодняшний день большое количество тяжелой техники - той, которой сегодня перевозится огромное количество грузов, в том числе и для северных территорий, могут здесь абсолютно беспрепятственно в любое года осуществлять перевозки. Более того, я думаю, это будет достаточно важным не только для жителей, но и для развития этой территории в плане освоения месторождений, которые здесь находятся. Были и определенные сложности. Честно говоря, многие не верили, что этот объект будет сдан. Ну, а по реакции жителей вы видите, насколько он им был необходим", - отметил министр строительства и дорожного хозяйства Иркутской области

По материалам телеканала "Вести" (репортаж Руслана Болотова).

b_386680 b_386681

Сюжет Вести, РТР