В «Сибэкспоцентре» 7-8 ноября проходит Международная выставка кошек всех пород

В программе выставки – чемпионат Российских пород, ринги World Cat Federation (WCF), монопородные шоу: сибиряков, петерболдов, курильских бобтейлов, сфинксов. Среди победителей монопородных рингов разыгрывается Кубок Чемпионата.

Домашних любимцев оценивают известные эксперты: И. Шустрова (г. Москва), Е. Федоренко (г. Екатеринбург), Г. Доценко (г. Хабаровск), О. Афанасьева (г. Иркутск), Р. Ниценко (г. Иркутск).
Целый выставочный зал заставлен домиками усатых да хвостатых красавиц и красавцев. В полиэтиленовых домиках и клетках на роскошных перинах лежат кошки. Кто спит, кто, не обращая внимания на людей, занимается туалетом и приемом пищи, некоторые все же испуганно смотрят по сторонам. Мне бы, честно говоря, не понравилось сидеть в клетке и терпеть, как меня слепят вспышками фотоаппаратов и тыкают пальцем толпы людей, но большинство этих животных привыкло к такой «славе». В мое присутствие проводился конкурс, видимо, на лучший кошачий костюм. Победило животное в костюмчике зеленой гусеницы. У него были такие конкуренты, как «дамы» в сногсшибательных платьях, белых, красных, розовых!

От названий кошачьих пород, громких имён представителей семейства кошачьих голова может пойти кругом. Кстати, на выставке можно приобрести породистого котенка от родителей со множеством наград от WCF. Стоимость, например, британской короткошерстной кошки - от 10 тысяч рублей. Все здесь зависит цена от пола и редкости окраса. Так, девочка лилового окраса, которая в дальнейшем будет приносить ценное потомство, стоит около 20 тысяч рублей.

Марина Черепахина для ГазетаИркутск.ру
IMG_5351

IMG_5337

IMG_5339

IMG_5345

IMG_5346

IMG_5347

IMG_5356

IMG_5361

IMG_5352


другие новости дня