Черемховские волонтеры начали акции милосердия

Дело любви и добра. Черемховские волонтеры начали акции милосердия. Первым пунктом стал городской дом ребенка. Кому еще намерены помогать добровольцы?
Подарить каждому из этих сирот немного радости и тепла. Хотелось бы больше, но находиться в доме ребёнка из-за режима можно лишь несколько часов. Акцию милосердия придумали черемховские добровольцы. Недавно девушки вернулись из США, где по программе культурного обмена - она называется "Флекс" - их учили быть волонтёрами. То есть добровольно помогать другим.

- Мы думаем, что вот эта акция, первая самая, это только начало. И начало положено хорошее. Мы сегодня пришли, поиграли. И мы начали работать с детьми, поскольку они - самые понимающие, - говорит волонтер Валентина Комиссарова.

Эти дети очень нуждаются в заботе. От них отказались самые близкие. В доме ребёнка они, конечно, сыты, ухожены... Хватает игрушек, одежды. Но уделить внимание каждому - вот так взять на руки или просто ласково поговорить - нянечки и воспитатели физически не могут. На тридцать ребятишек тут всего двое взрослых.

А ведь сделать этих малышей счастливее совсем не сложно, уверены волонтёры. Нужно просто захотеть:

- Достаточно вот так сегодня, мы просто пришли. Поиграть с детьми, уделить им немножко внимания, потому что им этого действительно не хватает!

Пока их десять человек. Но они готовы взять в свою команду добровольцев - каждого неравнодушного. А помогать намерены всем, кому плохо. Независимо от возраста. Будь то новорождённый, от которого отказались родители, или одинокий пенсионер.

По материалам Вести Иркутск
f_0