Купальный сезон открыт

Панацея от высокопатогенного гриппа найдена. Об этом заявил иркутянин Олег Лаконкин.

Порывистый ветер, снегопад и минут девять на улице. Отличная погода, чтобы окунутся в Ангару. Олег Лаконкин таким образом закаливается двенадцать лет, но сегодня случай особый. Наш герой уходит с головой в организацию нового сезона для клуба «Здоровье». Он уверен, набережная у ледокола станет местом паломничества любителей водных процедур. Тут есть всё необходимое: в помещении можно переодеться и подготовиться к купанию. Организатор клуба уверен, душ и обливания не заменят речной воды.

После водной процедуры - дыхательные упражнения. Две-три минуты на свежем воздухе - и можно идти пить чай. В клубе кипяток всегда в наличии. На столе мёд - природный заменитель сахара. Тут предпочитают здоровую пищу. Олег уже месяц не ест мясо, не пьёт, не курит и не болеет. Считает, что лекарство от простуд - это холодная вода.

- Как только наступают холода, люди начинают болеть. А холод здоровье несёт, если к нему правильно подходить, - считает Олег Лаконкин, руководитель оздоровительного клуба "Здоровье", и добавляет: - Здесь мы можем дать совет, не будем настаивать на какой-то одной системе. Пусть занимаются как хотят. Советом всегда поможем: как правильно купаться, как правильно питаться.

Строгих требований здесь не будет, обещают организаторы. Каждый вправе выбрать свой здоровый образ жизни. В дополнение к водным процедурам предлагают катание на лыжах и коньках, занятие сёрфингом и турпоходы. Строгого графика тоже нет. На набережной у ледокола желающих принимают в любое время.

Как только река замёрзнет, купаться будут в проруби. Также в планах устраивать банные дни на льду Ангары. Присоединиться может любой желающий.

По материалам ТК "НТС"
7b6c4cdaa62a6171d4e661342428cdf8